みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間50位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
NEWいのりさん、司先生、共に頂点を目指せ!
「檜舞台に上り詰め、ライトに照らされて輝く人」
というのは、こういう子たちなんですね。
夢や情熱、才能や知識、努力だけではない。実際にはお金も時間も、支えてくれるたくさんの人たちも必要。そして、他のことは全部捨ててでも、勝利を手にしようとする執念!これがすごい!
切磋琢磨するライバルも大事。
さらに、司先生の指導が素晴らしい。
お互いを尊重して、共にメダルを目指す師弟って、こうなんですね。胸が熱くなりました。by tsukaちゃ-
勉強にもなる
真央ちゃんが登場してからフィギュアスケートのファンです。でもシニアの全日本や世界レベルの人しか知らず、その前のカテゴリーや、シニアにとってはちょっとした技の難しさなど改めて分かり、勉強にもなりました。こういったバッジテストなんかを取りながら大会に出たりトップ選手になっていくんですね。
絵はちょっと雑ですが、ストーリーも面白く、コーチ目線での見方もいいです。by かみがたださ-
無料分38話まで読ませていただきました。
楽しみに読んでたのですが…無料分おわってしまい残念。
どんなふうに成長していくのか楽しみ。by まよ。-
ありがとう
今日読んだ中で1番おもしろかったです。というかハマりました普通にめっちゃ!前から気になってはいましたが、
by ちくわーん-
華やかで芸術的なフィギュアスケートの世界を様々な現実的な側面から描いている作品。
キャラも大成しない実力者や経済的に続ける事を諦めた人など様々な立場の人が現れて興味深い
絵柄がごちゃごちゃして読みにくい部分もありますがイラスト的に可愛いキャラが多いですby たのみ-
スポーツ系はいままで見てきたけど、はじめて見たフィギアスケートの漫画でどんな感じかなーと思ったけど面白かった。
by ルイチュウ-
動きが見えるよう
フィギュアスケートのまんがいくつか読んで来てて、また新しい作品が誕生していて嬉しいです。氷上での動きが流れるように描いてあるのが綺麗。コーチがいい人でその絆も良いですよね。
by ま~ろ-
頑張る姿は美しい
アニメから漫画を読みましたが臨場感は漫画のほうが好きかもしれないです
自分も活力をもらえますby はぢ-
応援したくなります
フィギュアスケートに詳しくなくても、スポーツ漫画として、楽しめます。スポーツ漫画は、主人公が、熱血かダメダメか両極端が、ありますが、ダメダメです。でもスケートへの一途な情熱に応援したくなります。
by にゃん吉くん-
フィギュアスケート好きじゃなくても
いのりちゃんは母親からお姉ちゃんと比べられて何も出来ない子だと諦められてスケートも習わせてもらえなかった。それがもとアイスダンスのコーチと出会った事でフィギュアスケートを習わせてもらえるようになり、夢のメダリストを目指していく。
元々、テレビで放送してたときに、私がフィギュア好きだからと、息子が教えてくれて、テレビで見てました。なので続きが楽しみです。by うがたん-