みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 青年漫画週間41位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
何かを頑張ってみようと思えるキッカケ
私が部活で、元々クラブに入っていた後輩が入ってきて実力が抜かされそうなに、なって、もう無理だ抜かされる運命なんだと落ち込んでる時にこの漫画を見つけました。
いのりちゃんへの共感気持ちやひかるちゃんの様になりたいといった気持ちが私が部活を頑張るきっかけになりました。
それくらい現実のなにか頑張っていることをあきめちゃいそうなとき、また頑張ってみようと思えるほど感情移入できるお話です。by あなあやはかわ-
アニメからの、、
アニメを先に見ての、原作です。
漫画の方が躍動感とか、オタクにツボる技術解説とか、グッと来ますね。
線の雑さはスピード感なのですね!by ぴょこヒヨコ-
作者はスケート経験者か、無類のスケート好きなんでしょうね。
スケートに対する愛がハンパないし、細かいところまで丁寧に描かれています。by クリュティエ-
あまり期待しないで読んでみたのですが、思った以上に面白いです。
子供の習い事はお金もかかりますし、本人のやる気だけではどうにもならないこともあります。でもいのりちゃんの熱意と司コーチとの出会いで、どんなアスリートになっていくのか楽しみです。
たくさんライバルが登場すると思いますが、みんな真剣に練習してて、どの子もみんな優勝させたい!
指導者って大事だから、いのりちゃんと司コーチには期待です。by AlbBon-
ダメガメな子が白鳥に!!!
画も(コーチ)の顔とか表現大げさなんだけど。。。今まで何をしてもダメな子って烙印を押された子が
どんどん成長していくのをみるのがとっても嬉しいwww
頑張れ頑張れ!!!by 556677-
気になっていたので見てみたら面白かったです。
迷ってる方見てみる事をおすすめします。
あと、ハマりましたby ぴのをとまるをと-
タイトル通り、フィギュアの頂点を目指す男女の話。小さな大会から全日本その先を目指すという世界の裏事情をたくさん取材されているのがわかる。読者として子供を対象に描かれているのか、絵が少し幼いなと思う。
by ちまママ-
絵が上手!
とってもキラキラしているキャラクターたちを見事に表現されている絵に引き込まれます。スパコンもの、久々に見て、純粋に引き込まれました。まだ無料分ですが久々にワクワクが止まりません!
by フォルクスワーゲン-
別々の人生から思いを1つにして夢と希望を抱き努力していく姿は現実でも漫画でも感動されられる。諦めや折れる気持ちを立て直すのは現実では本当に大変な事。漫画で発散できる。
by はないちにさん-
勇気
勇気を出して、一歩踏み出すことの大切さを教えてもらいました!!!私も引っ込み思案なのですが、何かチャレンジしてみたいと思えました。
by ぴぴぴピーナッツ-