みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間75位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
NEW応援したくなる
アニメを先に観ました。すごく感動して、何回も見直しましたが、どうしても登場人物の名前が聞き取れなくて、モヤモヤしていました。
でも漫画でじっくり読んだら、アニメにないシーンやせりふ、文字や絵から入る情報がたくさんあって、もちろん登場人物の名前もしっかり確認できて、さらにハマりました!一気読みするにはポイントが追いつかないので、何度も読み返しながらじっくり読み進めようと思います。
やりたい、と思った日が一番若い。数年先にあのとき始めていれば…と後悔しないように、50のおばちゃんも前を向いて頑張る!
いのりちゃん、がんばれ!by ほくとしちせい-
NEW司といのり、二人の話になってるのがいい
昔で言うところのスポ根ものだけど、自身の夢破れた司が
主人公のいのりと同等の重みを持ってるのがいいかな。
クラブやリンク利用の状況、フィギュアの級の上がり方の説明
とかもあって親切だし、
親のやっかみ、陰口とかも実際にありそう。
いのりちゃん、出足はちょっと遅れちゃったけど、
世界を目指してガンバレ!by akobkk-
フィギュアの世界
フィギュアの世界のお話
でも、それ以外にもドキドキのこともあります
頑張ってる話は元気になれるから好きby Yん-
次男が徹夜して配信されている分を完読して 長男がコミックも全巻買ってハマっていた作品です!アニメ化もされるし 主題歌の羽生結弦さんの滑りは何度も見た‼️感動🥹
by ヒャッハーッッ!-
多くの人に読んでほしい
アニメからメダリストを知って漫画を見に来たけど、面白いものは何で見ても面白い。主人公が困った時のコーチの言動は現実でも欲しいようなものですげぇなって感じた
by s,n-
成長過程が素敵
いのりちゃんがどんどん上達して行く姿や、光ちゃんとの関わり、夜鷹純と司先生の関わりなども見ていてすごくドキドキします。
by 無名-
とさじろう
とにかく、勢いのある作品ですね〜。でも、それだけでもない。しっかりキャラクターが練られているし、ストーリー展開も素晴らしいです。
by とさじろう-
スケートに興味を持った
アニメで見ていたのですが、続きが気になったので漫画でも見てみました。漫画ではスケートの描写が凄く綺麗で圧倒される。いのりの成長がもの凄く感じられる
by montasa-
アニメを見たので原作も気になって見てみました!!やはり漫画ならではの躍動感が感動します!!とにかく絵が綺麗です!
スケートが楽しい
スケートの大会のくわしい点数計算が書かれていて 読んでいて本当に楽しいです。この先のいのりちゃんの成長を見守りたいと思います。
by うさあんよ-