【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想

評価3 25% 1,317
評価2 8% 411
評価1 3% 148
1 - 10件目/全1,541件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

コメディ?

なんの気無しに読み始めてハマりました。ホント単純にそこのくにの皇帝の娘に前世の記憶を、持って生まれ変わった皇女アリアドネ、血も涙もない父親カイテルとのコメディ?みたく愛読してましたがこれがハマるハマる(笑)作品の中身(あらすじ)濃い!アリアドネの性格も可愛いけどカイテルの人間性も笑えるし、なんと言ってもアシシが最高にいい!私的にはアリアドネとアシシは結婚して欲しいけど、それが絶対にベストだし、丸く収まるはず!もう楽しくて目が離せない作品間違いなしです!

幼いリアが、長過ぎて

今、223話ですが。
    いきなり、あちらこちらからモテてます。

暴君な皇帝である、お父様の幼い頃の生活を目の当たりにして、泣きそうになりました。
    寄り添ってあげたい気持ちになります。
    でも、フェルデルと具体的に何が合い入れないのかとか、気になるところはちらほらと有るのですが、
    アシシ推しとしては、リアが描いたアシシはどの様な仕上がりなのか、気になるので最後まで読んでみます。

誰からも愛されるリア様

皇帝の一人娘として誕生したリア様。誰からも愛される愛くるしいリア様。襲撃されてもアシシより守られ気丈なリア様。アシシの心配もされる優しいリア様。

ゆるーく毎日読んでます。

転生して皇女(生まれたての赤ん坊)に生まれ変わってしまう。冷徹な皇帝の一人娘として育っていくお話。身内であろうと奥方であとうろ自分の子供であろうと生かしておかなかったのになぜかこの皇女だけは手元に置いている。皇帝にもその取り巻きにも色々と事情がありそうだが、ちょいちょい小出しにしながら話が進む。どんな結末になるのかわからないけれど、ゆるーく読み進めていきます。

たまたま興味本位で生きたままにしていた一人娘がだんだん我儘になり、それとともに親ばかブリを加速させる暴君と振り回されるまわりの人々が楽しい。ちょっとだけシリアスな話もあるけど、基本、笑って読めます。

惹き込まれる!

以前読んだことがのある作品ですが、お気に入り作品の1つでめちゃこみでも読みたくて読んでます。最初は楽しい異世界ファンタジーな作品なんだけど、だんだん胸がキュンとしてきて後半はちょっと悲しかったり、結構キュンキュンします。お父さんとの関係性が少しずつ変化して深くなっていくところが見どころですが、何度読んでも最初が一番面白いなぁと個人的には思います。

アシシ

無料話数が増えて久々に再開です。
    アシシが皇女へ生きる目的を見出しました。
    皇帝はアシシには皇女の護衛を任せるんですね。
    皇帝にとってアシシも特別なんでしょう。

んー

まだ途中ですが、先読みたいなぁ。って思うものがまだ感じられません。主人公がもう少し大きくなったらまだちがう展開があるのかな。って期待しながらとりあえず無料分は読んでみようかな。

主人公が面白い

前世の記憶があるからか父親に対して面白い。
    父親が自分の娘や妻を殺してしまっていたけど、この子だけ殺さず逆に好んでいるところがいい!

ほぼ全員美男美女

絵が綺麗で登場人物も楽しく読みやすいです。中でも、お嬢様を護る騎士が好みです。赤ちゃんから記憶があり悪態をつきながらも笑顔をふりまき皆に愛され大事に育っている転生モノのお姫様の物語です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー