【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想

無料イッキ読み:7話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWんー
まだ途中ですが、先読みたいなぁ。って思うものがまだ感じられません。主人公がもう少し大きくなったらまだちがう展開があるのかな。って期待しながらとりあえず無料分は読んでみようかな。
by まさあい-
NEW主人公が面白い
前世の記憶があるからか父親に対して面白い。
父親が自分の娘や妻を殺してしまっていたけど、この子だけ殺さず逆に好んでいるところがいい!by 漫画オタク!-
NEWほぼ全員美男美女
絵が綺麗で登場人物も楽しく読みやすいです。中でも、お嬢様を護る騎士が好みです。赤ちゃんから記憶があり悪態をつきながらも笑顔をふりまき皆に愛され大事に育っている転生モノのお姫様の物語です。
by 濡羽色-
まだ5歳かぁ…
74話まで読了。
評価が難しい。
まず、転生した主人公。
その「自分は可愛い」という性格でないと、あの父親の元では生きていけないし、何なら父親がだんだん人間性を獲得していく理由ではあるのだが…元々の大人の思考とかはどこいった?
わがままで大人を振り回し、子どもと喧嘩して、ドアノックせず会議に侵入し、父親に鋭い目で見られて不貞腐れる。転生者としてのメリットが、皇帝との初接触の時くらいしかないのでは?
皇帝が、父親として、娘との関わり中で人間性を獲得していく様子は、ちょっと面白い。
周囲の人間、とくに茶髪の侍女や宰相は、何でその役職にいるのか不思議な浅慮さ。
なんと言っても、74話で主人公まだ5歳…長くね?
この漫画は一体どこへ向かっていくのか…
読み切る体力が必要ですね。by ぺぇにょ-
筋立てに変化が少ないのに話数が多すぎる
当初、ヒロインが0歳児ってどうなのって興味で読み始めたけど、76話まで読んだけどまだ5歳児で、だから話の舞台も王宮の部屋や庭が大部分のホームドラマでストーリーに変化が少なく、ちょっと飽きてきました。変化するのはリア様のドレスだけ・・・可愛いけど。245話で完結しているのが救いかもしれないけど、そこまでたどり着けないかも。
by KATZ-
完結読んで
なかなか評価が分かれる作品のようですが、個人的には大好きでした。まず、キャラが好み!特にアシシ!ヒロインと結婚したアヒンもなかなか素敵!素敵と言えば、ヒロイン王女の衣装やアクセサリーがかなり凝ってて、毎回、どんなのか見るのが楽しみでした。
234話からついにヒロインがアヒンと結婚する話となりますが、よくある娘の結婚話に荒れる父親の姿もアルアルで、微笑ましいです。
続編あったら、読みたい作品です。by ふわふわペンギン-
『皇帝の一人娘』は、一般的にロマンチックでドラマチックな要素が強い作品で、特に王朝や宮廷を舞台にしたストーリーに多く見られるテーマです。タイトルから察するに、「皇帝の一人娘」はその身分や立場が注目されるキャラクターであり、その人物が抱える葛藤や成長の過程が描かれていると思われます。
物語の中で「皇帝の一人娘」は、特別な立場に生まれたがゆえに自由が制限され、愛や人生の選択肢に対して複雑な思いを抱えることが多いです。例えば、父親である皇帝の期待や政治的な重圧に悩まされながら、個人的な感情や恋愛にどう向き合うのかがテーマになっていることがよくあります。彼女が自分の心と向き合わせながらも、帝国を守るために何を選び、どのように成長していくのか、その過程が感動的で魅力的に描かれることが多いです。
感想としては、彼女の成長や変化を追っていく中で、彼女がただの「皇帝の一人娘」ではなく、一人の強い意志を持った女性として描かれる点が心に残ります。また、周囲の人々との関係性が丁寧に描かれ、感情の揺れ動きや葛藤がリアルに感じられる点も魅力的です。by 最強αβγδεζθ-
一話目読みました。
生まれたばかりの赤ちゃんで、前世の記憶があって・・・
この人生もクソ(現物)とはw w w
表現がウケる。
順調に育って、溺愛されるといいね!by Rican-
リア様がかわいい。
絵が、かわいいです。大人なのに、赤ちゃんの純真な笑顔で見つめれたら大人は、それだけで幸せになれます。お父さんもそうなると、分かります。
by めちゃこみ大ファン-
赤ちゃん時代が長くてなかなか先に進まないのが難点ですが、血も涙もない皇帝が段々と父親らしくなっていく様子は微笑ましいです。これからどんな皇女になるのか楽しみです。
by やまさわお-