【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想

絵は綺麗

絵は綺麗だしドレスなども素敵でそれは楽しめるけど、話はどうかなという感じ。
    転生の設定は、小さい子供の時代でも精神は大人で、周囲を突っ込んだりするだけの為で、何の意味もないし、たくさんキャラクターが出てきても別に伏線とかもなく、話は浅い。まだ最後まで読めてないので、そのうち深みが出るのかもしれないけど、絵が可愛くなくてイケメンが出てないとこんなに読む人いないと思う。

なつかしい

おもしろい。えもきれいで当て馬は最後武器庫でみてないし扉も空いてなかったよ、、めっちゃ迷ってるけど今

皇帝は娘には勝てないw

皇帝いわゆる父は国外でも恐れられている人物なのだが…皇女が生まれてから、かなり良い方向に変化していくw
    親子喧嘩もどの親も父親は娘を離したくなくなるんだなと実感する。

かわいい

小さな女の子かわいいいいい
    そのおかげで王が普通の人間になれているのでほっこりする
    女の子の心の中がわかりやすく漫画にされている

可愛い

いろんな意味で、可愛い。皇帝も宰相も リアの心の中も やり取りが上手すぎる。ホッとするが、そんな3歳児いないだろ。行く末恐ろしい。楽しみでもあるがね。

お父さん

お父さんの娘大好きっぷりが見てて幸せになれます。父可愛い
    昔はいないものかのように扱かっていましたが最終的に火事で娘を助けるまで娘大好きパパになります

父と娘の成長ストーリー

残虐な暴君カイテル皇帝と、一人娘のリアことアリアドネ。リアは実は中身は転生した大人の女の子なので生き延びるべく、恐ろしいカイテルとうまく関係を築き、カイテルも段々と父親としてリアを愛しく思うように。二人が成長して親子の絆がしっかり出来てくるのが軸です。護衛騎士のアシシ、幼馴染の兄弟達、他国の世継ぎなど、イケメンはたくさん出てくるけど、リアの自虐的つぶやき場面がかなり多く、コメディみたいなやりとりが目立つのでラブロマンス要素はほぼ無いです。
    リアは赤ちゃんから結婚するまで20年くらい描かれてるのに、いつまでも父のカイテルやアシシが歳をとらないで若いビジュアルのままなのが不思議。
    もう少し簡潔にまとめてもらえたら良かったかな。
    絵はすごくキレイで、リアのドレスなど、毎回、かなり凝っていて可愛いです。

お気にいり

まず気がついたら赤ちゃんそれも皇女様に身体が変移していたというおもしろい設定 そしてリア様がすごくかわいい 毎日よむのが楽しみです

転生ものだけど

完結してる物を探して、絵が好みなので読み始めました。
    小さな頃は、転生した前世の大人の感情がギャップがあって、面白い。
    成長するとともに、感情のギャップがなくなって、転生もので無くなってきたと思う。
    でも、長いので自然と馴染んで、気にならない。
    個人的には、皇帝はリアのお母さんを本当はどう思っていたのか気になります。
    書いてあるままで、単に赤ちゃんが可愛かったのか・・・

イケメンだらけなので、楽しいです。
    リアの家出でどう展開して行くのか、そろそろ結婚の話も出てきそう

最初は悲惨なストーリーだと思いましたが、カイテルとリアの信頼関係が深まって行くのを見て溺愛ぶりにほのぼのします。他国との関係もちょうど良いスリルで今のところ面白いです。

by uuuko
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,183件