皇帝の一人娘
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全245話完結(51pt)

評価5 31% 1,527
評価4 33% 1,606
評価3 25% 1,251

気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全4,908件

主人公の独り言をダラダラす

絵はきれ可愛で、キャラもそこそこ愛着湧く…
    …ん、だが!!
    転生の必要性あるか?漫画の意味あるか?キャラの動きや表情・描写に違いあるか?
    なんちゅーか、さ?
    何かセリフ・心情だらけの絵本?
    挿し絵だらけの小説?
    gdgd…gdgd…(⁠ ⁠╹⁠3╹⁠ ⁠)イラッとしちゃいます。
    キャラ設定が良いだけに残念無念未練。

お父さん

お父さんの娘大好きっぷりが見てて幸せになれます。父可愛い
    昔はいないものかのように扱かっていましたが最終的に火事で娘を助けるまで娘大好きパパになります

周りを癒やす皇女様

笑える。公女様。年齢は赤ちゃんから始まり、幼児に。中身はアラサー?、行動と質問は子どもの無邪気さで容赦なし。大人をドキッとさせる真っ直ぐな質問と行動で……笑える。優しい大人で芯のある女性たちと、戦いに傷つき、現実に生きる大人の男性たちの心を癒やしながら、周りの人々も巻き込んで、成長して行くのかな?でも笑える。

最初は良かったけど

最初はなかなか良い感じかなぁて思って見てだけど
    ストーリーがマンネリしていて変化があまり感じられないのかなぁ。

楽しめる

無料分しか読んでいませんが、お話の設定がなかなか面白いです。とにかく主人公のつぶやきに笑えます。先の展開が気になります。

父と娘の成長ストーリー

残虐な暴君カイテル皇帝と、一人娘のリアことアリアドネ。リアは実は中身は転生した大人の女の子なので生き延びるべく、恐ろしいカイテルとうまく関係を築き、カイテルも段々と父親としてリアを愛しく思うように。二人が成長して親子の絆がしっかり出来てくるのが軸です。護衛騎士のアシシ、幼馴染の兄弟達、他国の世継ぎなど、イケメンはたくさん出てくるけど、リアの自虐的つぶやき場面がかなり多く、コメディみたいなやりとりが目立つのでラブロマンス要素はほぼ無いです。
    リアは赤ちゃんから結婚するまで20年くらい描かれてるのに、いつまでも父のカイテルやアシシが歳をとらないで若いビジュアルのままなのが不思議。
    もう少し簡潔にまとめてもらえたら良かったかな。
    絵はすごくキレイで、リアのドレスなど、毎回、かなり凝っていて可愛いです。

お気にいり

まず気がついたら赤ちゃんそれも皇女様に身体が変移していたというおもしろい設定 そしてリア様がすごくかわいい 毎日よむのが楽しみです

だらだら

最初は面白そうと思って読んでいたけど、じゃっかんリアの心の声がうざいところもある。
    あと、ところどころ入る心の声のつっこみに昭和の香りを感じる。

不器用な父

かなり愛情表現なヘタな皇帝パパだけどすごく娘ラブなところは伝わってきます。ツンデレパパと中身は大人の娘ちゃん、とても面白いです。続きが気になります。

転生ものだけど

完結してる物を探して、絵が好みなので読み始めました。
    小さな頃は、転生した前世の大人の感情がギャップがあって、面白い。
    成長するとともに、感情のギャップがなくなって、転生もので無くなってきたと思う。
    でも、長いので自然と馴染んで、気にならない。
    個人的には、皇帝はリアのお母さんを本当はどう思っていたのか気になります。
    書いてあるままで、単に赤ちゃんが可愛かったのか・・・

イケメンだらけなので、楽しいです。
    リアの家出でどう展開して行くのか、そろそろ結婚の話も出てきそう