皇帝の一人娘
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/02/28 11:59 まで

作家
配信話数
全245話完結(51pt)

3.8 評価:3.8 5,146件
評価5 32% 1,627
評価4 32% 1,667
評価3 25% 1,298
評価2 8% 405
評価1 3% 149

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全5,146件

かわいい

可愛すぎる!
    リアさま。
    そして、皇帝パパがどんどん籠絡されてる(笑)ムスメに!
    いいと思うよ?
    世界平和だわ!

毎日の購読、楽しませていただいてます。登場人物の個々のキャラクター設定やストーリーの内容がとても面白いですね♪

ネタバレ レビューを表示する

冷酷な皇帝カイテルが娘のリアを育てながら愛を知っていく物語。少年時代カイテルは壮絶で辛い。リアは転生した女性なんだけど途中からはそういえばあの設定は?と思う事もあります。

この作品大好き

この作品は昔から大好き。
    絵も可愛いし、内容もぶっ飛んでて面白い。
    子供目線だけど冷めたコメントが面白い。
    だんだん成長していくところもかわいい。

心の中のツッコミが

ネタバレ レビューを表示する

僕にとっては非常にツボで毎話楽しみにしています。やはりカイテルとのやりとりが一番楽しく、父親だけど皇帝陛下にそのツッコミを入れるか〜!っと僕も心の中でツッコンでいます。

ネタバレ レビューを表示する

最初は殺そうとしていた皇帝が娘愛強くなっていくのがとてもいい!だけど完璧に娘大好きって感じの描写がないから心変わりして殺そうとしたりしてきたりもするのかな?と不安な部分もあります。

主要人物が同じに見える

最初は、30歳の女性が殺され、赤ちゃんのアリアドネ皇女に転生し、その心のつぶやきが面白いと思い読み始めました。
    一通り主要人物の説明的な話がありアシシが皇女の身辺警護となり二人の心の距離も縮まりそうです。
    しかし!皇帝と宰相とアシシが同じ顔に見えます。
    私は髪の色で見分けるだけ。
    世話係の女性も側室も髪型と髪の色と服装で見分けるだけ。
    作者さんの画風も大事だけど、もう少し各自の個性もつけて欲しいです!
    始めのうちは、楽しんで読んでいましたが、少し飽きてしました。
    話に変化も欲しいです!

サザエさん的な・・

ネタバレ レビューを表示する

一切ハラハラドキドキしない作品です。ざっくりと不器用な父子愛を描いた作品ですが、特に何の展開もなく日常が進んでいく、ほのぼのと見られるサザエさんのような作品です。
    ただ違うのが、ヒロインが成長していくという点と転生ものであるという点。
    赤ちゃんの時の感情を表現したくて転生ものにしたのかな・・??
    全く転生ものである必要性を感じないですし、逆に感情表現が多すぎてちょっと邪魔くさいです。
    途中、ヒロインの我儘で家出をしますが、護衛騎士や他国の皇帝まで連れて行くという、んなアホな・・みたいな展開から、そのせいで、危ない場面になり助けに来た父親が死に瀕するという、急にシリアスな流れになります。
    課金をしたまた読む程ではないかなという感じです。

絵が綺麗です

転生ストーリーで初めてハマったマンガです。
    主人公の独り言にクスッと笑えます。
    話が進んでいくと、あまり転生ものというのを忘れてしまう感じです。

大したストーリーは無いけど(ゴメンね)

ネタバレ レビューを表示する

転生して皇帝の娘に生まれたアラサー女子が
    大魔王のような皇帝カイテルの気まぐれから
    殺されずに済み、いつしか父性に目覚めた
    カイテルの愛を独占して行くってだけの話に
    登場陣をいろいろ絡めてるストーリー
    割とドタバタ劇なのだが…
    リア(皇帝の娘)の心の声が面白いし
    身動きの取れない赤ん坊の身でアラサー女子が
    生き抜くために大奮闘して
    今では皇帝を手玉に取っているところが
    いつの間にか面白くなってます
    アシシ(騎士さん)が麗しいのもポイントです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー