皇帝の一人娘
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全245話完結(51pt)

評価5 31% 1,526
評価4 33% 1,606
評価3 25% 1,250

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全4,906件

絵は綺麗だし、キャラクターも可愛いけど、
    話が同じような感じがする。
    だいたいアリアドネがカイテルにからんで
    文句言うみたいな感じ。

ヒロインの心の声が辛辣

親子関係を描いた題材は好きです
    他人に興味がなく悪役ヒーロー的な父親を、一人娘であるヒロインが懐柔していく話で、ストーリー自体は好きな部類だと思って手に取った筈なのに・・・。
    テンポ?が合わないっていうか、ヒロインの心の声が辛辣過ぎて共感できない。自身でも自覚しているように、あまり良い子じゃないのかも。
    まぁ、別にそれならそれで構わないと思って飲み続けていたけれど、結局途中で飽きてしまいました。
    韓国漫画で似た題材のものがあるのですが、そっちのが絵も綺麗だし、断然好きですね。すみませんが。

ネタ満載(年代バレ)

こういう転生者である必要って、往々にして子ども時代を大人の知識と経験で生き直すところにあるよね。
    さらっと流す作品も多いけど、赤ちゃんからかなりじっくりと描いてる(カイテル!?)。
    言葉や運動機能が一朝一夕で行かない様をちゃんと描いてるの、好感持てる。
    父たる暴君を骨抜きにする様が、大変よろしゅうございます。
    大きくなるにつれ解ってくる周囲の人々の複雑な関係とか、今生の自分を取り巻く同世代の思いとか、とても面白く感じる。

そしてこの作品の主人公がタレ流す思考に出てくる、小ネタの数々はとあるジェネレーションのホイホイですかコレ?
    ヤバいくらい刺さるんですけど…(困惑)!

つぶやきが良い

皇女のニア様の心の声が
    キレキレで、物語のテンポがよい。
    親バカ系のお話しなのだけど、
    子供目線(心は大人)で、描かれてるのを見ると
    子供からみた大人ってこうみられてるのかもなと
    ふと感じます。

by SGB

いまいちどこへ向かって行きたいのか分からなくなってきました。前世の記憶があるわりには純真無垢な子供のようでもあり、赤ちゃんの頃の方が中身大人だったような。よくわからず読んでいます。

冷徹な皇帝が、一人娘を溺愛しているお話。リアは前世に日本で殺されたという転生ものです。今途中まで読み進めてますが、リアの赤ちゃん時代が長い、

なかなか癖になるかも

60話まで読みました。
    転生ものって正直あまり好きではないのですが、
    どんなもんかと思ったら意外に面白いかも…とw

転生した女性とその世界の男性との恋バナはよくある感じがするけど、
    私的には転生した後の娘とその父親っていう関係が新しくてちょっと新鮮に感じました。

内容という内容はないかもしれないけど、
    冷血な暴君と娘がどうなっていくのか
    ちょっと気になる…って読み続けてます。

これ、収集着くの?どこにたどり着くの?と若干思いますが…
    これはこれでありかと思うので、
    もう少し読んでみようと思いますw

ツッコミが面白い

転生ものですが前世の記憶はあまり関係ないですね。
    乳幼児から描かれているのですが、当然のことながら赤ちゃんの頃は本人は動きませんから背景は代わり映えがなく、同じようなことの繰り返しで少し退屈しました。
    そして、登場人物が多いため、私は頭の整理が大変でした。
    ですが、ご都合だなと思える展開もありながら、18歳からはお話が大きく展開して楽しめました。
    絵はきれいなのですが、人物を描き分けるのは難しいのですね。カラーで良かったです。
    主人公は美貌と立場から周囲の皆から愛されますが、私は彼女に感情移入ができませんでした。が、守護騎士は素敵です。
    主人公のツッコミは面白かったですし、複雑なお話を考えられるのは凄いと思います。

テンポは良い

まだ3歳くらいまでですが、ひたすら転生前の記憶がある、頭脳は大人な主人公が王宮で生活する話。
    この後何か感動的な展開とかあるのかしら?

絵が可愛い

もう 言葉は理解できるし しゃべっている言葉が最高に可愛い
    父親のなんともいえない 表現とか これから楽しそう