26話まで毎日無料期間中で、17話まで読みましたがもういいかな、という気分です。
絵は、大人たちはキレイなんですが肝心の赤子が全然可愛くない。
中身も大人なんだか子供なんだか中途半端な設定に思えます。大人だったらおしゃぶりなんて嫌ですよね…?
また、絵も言葉も古臭い感じがします。絵で言うと(T_T)←こーいう感じ。言葉については上手く言えないのですが…読んでてセンスないなあと思ってしまいます。by えり1-
まだ途中ですが、早めの展開にして欲しいです。なかなか赤ちゃんから進まないから次の展開が気になります。
異世界ものにはあるあるの展開だけれど、前世の記憶があって(赤ちゃんの頃から!?)考えてることが赤ちゃんじゃない、、他の異世界ものとはちょっと違って、先が読みたくなる。
成長が楽しみ
目が覚めたら赤ちゃんで、ツンデレ?皇帝の娘。初めは雑な扱い方だったのが、少しずつ父親らしく、まだ幼い娘の嫁入りの心配までするようになっていくのが面白かった。大人の記憶を持った娘と父親のやりとりも面白かった。
まだ途中だけど
あらすじやタグを見れば、所謂転生ヒロインの恋愛ものではないとわかるので、最初からその辺りを期待してる人は無料閲覧の段階で早めに切り上げた方がいいと思います。
アシシが好きなキャラっぽそうなのでしばらく読み続けてみますが、所々話の流れが突然変わったりとか、誤字脱字、一人称があやふやなことがあるのでその点でマイナスです。
冷酷な皇帝の父親が転生した主人公の娘姫との触れ合いから心を溶かしていく、というストーリーとしてはもう少し皇帝とリアの絡みがあって欲しいところなのでここはこれから読む話に期待しておくとして、リアの周りにいる男性キャラたちを恋愛ものとして引き摺り込んでいくのか、パパセ●ム発動気味の父親が最後まで娘を手放さずに終わるのか、どちらに転んでもいいと思います。抜け落ちたリアの成長期間を後出しでもいいので見たいところです。by 匿名希望-
転生ものを初めて読みました。絵も綺麗だしおもしろいと思います。まだ全部は読んでいないけど、一人娘が幼少期の頃の話の方が面白かったです。
転生モノ?ていうのを初めて読みました。
絵がすごく上手です。赤ちゃんが主人公ってのも自分的には斬新で面白いby 匿名希望-
テンポがいい
絵がキレイで読みやすいです。
皇帝は残酷で酷い人なのに、なぜか憎らしくないのが不思議。話のテンポもよくどんどん読めました。
続きが気になります!by 匿名希望-
おもしろい!
絵がすごく綺麗だし、ストーリー設定が最高!話の展開も素晴らしいです。読んでいてこんなに楽しいのは久しぶりです!レビュー評価がもっと高くてもいいのに!って思います(≧∇≦)b
絵は綺麗。それだけ。
58話まで購入して読み、先が見えなくなり脱落しました。
オールカラーだし、絵は可愛いのですが‥。
一人一人の人物の描写があまりにも浅くて、感情移入しづらく飽きてしまいました。
軽く流す分には十分だと思いますが、内容重視の方にはあまり向かないかもしれません。by 匿名希望-