好き
好きなお話!冷たかった親がどんどん娘バカになっていくのが微笑ましいです。やりすぎな時も多々あるけどずっと親子一緒にいてほしいな。
by みりんりんり-
結構残酷
残酷な描写も多くて、理不尽な皇帝に疑問を感じつつも、今後何らかの変化が起こるんだろう、ヒロインが起こすんだろうと思いながら読みすすめています。絵がきれいなのがいい。
by たろたんさん-
頑張ります
30話まで読みました。あと8倍の話数あると思うと気が遠くなりますが、可愛いので頑張りたいと思います。素直にいい子になって欲しい、甘やかされすぎて意地悪にならないことを信じてます!
by すほるさんど-
132話まで読ませていただきました。
この回でやっとドランステの正体が明かされます!
ずっと気になっていたので正体が分かってスッキリしましたが、それと同時に過去についての話もあり少し複雑な気持ちになりました‥
個人的にはリアとアシシがいつか結ばれたらいいなぁと思っていますが、年齢的にリアは歳の近い相手と結婚するのかな?
話はなかなか進まないですが、楽しく読ませてもらっています♪by いちごだいふくまる-
皇帝の成長
こどもが父親の成長をみているようで面白い
by 漫画たくさん読みたい人-
まあまあ
無料分がたくさんでしたので読んでみました。結構人気があるのか、本屋さんで見かけていたので楽しみにしていました。はじめはなかなか面白いと思ったのですが、今のところ他国との関係とかあまり出てこず、ほとんどが主人公(赤ちゃん)と皇帝(父)とその取り巻きの内容でなかなか発展がありません。本当の赤ちゃんがこんな風に考えていたら面白いだろうなあと想像しつつ読んでいます。
by くじょうなつり-
皇女様の心の声が面白くしてくれてます❣️
赤ちゃんから少しづつ成長していくのもいいですがこの先大きくなって行くまでに話がながすぎるのでは・・。
どのように続いていくのか楽しみです。by かえでちゃんの影武者-
心の声が……💧
皇帝の一人娘で、周囲の人から溺愛されて育つ…
赤ちゃんの時から成長過程を丁寧に描くストーリーで 新鮮でした。
皇女なのに おじさんの様なダジャレ満載の心の声、幼少期までは 違和感無かったのですが 成長と共に 品位が欠けていて 内面の成長が無い気がして違和感を覚えました。
ストーリー自体は 国同士の覇権争いや、兄弟愛、親子愛、恋愛と 細やかに描かれていて 読み応えはあります。
ヒロインが恋するアシシが ちょっと謎過ぎる言動でモヤモヤしますが、皇帝や兄達 他の登場人物は魅力的だと思います。by アビがえる-
見事に何も起こらない!
無料分半分ほど読みました。
赤ちゃんに転生したけど、スタートダッシュチート無双とかしない。
只々溺愛される、王女様ライフ満喫物語。
一応、サバイバル的な雰囲気を匂わせてるが、ほとんど命の危険は無い。
ほぼ日常系ギャグ漫画の様相。
コレと言った事件も起こらずでこの話数続けられるのは凄い!by 杣りんご-
うん
アリアドネがかわいいにつきる、パパも意外とパパやっているところがまたよし。パパが人間味ましているところがいい。
by ななしのご-