ゆっくり進むストーリーですが…
赤ん坊から始まるヒロインの成長物語が、長く退屈に感じられるかもしれませんが、成長するにつれて隠されてきた謎が解けてゆく面白さは格別です。
スローな展開もまた良いものです。by まだまだヲタクさん-
冷酷な皇帝の一人娘として産まれたアリアドネ。産まれてすぐに父親に殺されそうになるって、どういう事?!
前世の記憶まで持ってるアリアドネが、これからどう生きるのか楽しみ。by ガッツ杉松-
前半のお父さんはツンデレ、というよりかはなんか少しズレた人っていう感じなんですけど、主人公が一歳になるくらいのタイミングからズレてる感がすこーしずつマシになってきてるような?
いやツンデレすぎてズレてるように見えるだけなのか?
先の展開が楽しみになる作品です。絵も綺麗だし!素敵な作品をありがとうございます。
主人公のモノローグが普通に面白い🤣by 結凛葉-
見た目は子供でも中身は大人!っていう設定が面白くて気に入りました。人によって好みは違いますが、私はこの絵が好きでした。
by なまえ適当です-
和む作品ですが
まだ途中ですが楽しく拝読しています!ただ、いま現在どういう展開になっていくのかが分からないまま和やかに日々が過ぎていってるような状況の所です。色々怪しい方々が少しずつ登場されてるのでそれが伏線となって色んな話が繋がっていくことを期待しています!グッと来る展開が待っていますように!!
by ope-
絵が綺麗です
転生ストーリーで初めてハマったマンガです。
主人公の独り言にクスッと笑えます。
話が進んでいくと、あまり転生ものというのを忘れてしまう感じです。by 空から降る星-
これからどうなる?
前世の記憶を持つ、最強・最恐の国王の娘として転生した姫君が可愛い過ぎます(笑)。ツンデレで血の国王が最初は興味がないような娘と触れ合っていく中で、少しずつ血の通った父親の顔を見せて行くようになって来ています。この時間がたまりません。これから姫君がドンドン大きくなって行くにつれ、もっともっと父親の顔を見せてくれるようになるんだろうなぁと思うと、今後が楽しみです。
by とみちゃんさん-
絵がキレイ
人物の絵がキレイでとても好きな漫画です。
ストーリーは少しゆっくりかな。by ファンタジー好きオタク-
いつの間にかハマってる
前世の記憶があるせいか、リアちゃんの思考や言動がどこまでも庶民派で、こんなんで皇女はつとまるんか? と不安になってくる。
しかもツッコミが少々古いネタ多い…笑
赤ちゃんから話が進むから、読み進めていくうちに、登場人物たちが親戚の子供や兄ちゃんを見守ってるみたいな感覚になってくるー。
たまに、ジーンとしてみたり…。
特に大きな事件とかないけど、なぜか更新を楽しみに思えてくる不思議作品。
個人的には、どっちの王子も選べないから、アシシと結婚すればいいじゃん!って思ったけど、ダメなの?! でもアヒンも好きだな!やっぱりアヒンかなー! 最後が気になります!by こいのすけ-
ハッピーエンド
無料分+最終話付近をちらちらを読みました。
リアの成長日記みたいな感じが永遠に続きますが
後半は冒険旅をしながら、リアの旦那様候補が現れたり、事件が起こって父親カイテルが事故に巻き込まれたりします。
最終的にハッピーエンドで物語は終了します。
個人的にはアシシと結ばれて欲しかったのですが、父親的存在として描かれています。
とても長いですが、無料分もたくさんあるし、気長に読み進めれば楽しいです。by みゆよし-