みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

昭和っぽいというか…

無料分を読まさせていただきました。
    作品の雰囲気が昭和っぽいというか、よくあるパターンというか…在り来たりな出だしという印象を受けました。
    今後主人公カップルに苦難(男性側の裏切り?)が待ち受けているようですが、冒頭の「りんごをどうするか」という意味も不明ですし、課金して次を読みたいとは思えませんでした。

別物…

原作を読んでますが、イメージと違いすぎて残念です。
    真白は、ロングヘアなのに何故ショートにしたのか?なんかオバサンぽくて、この真白は好きになれないな…。

恭一郎も、この髪型では無いでしょ、もっとチャラい感じだと思います…。

絵は綺麗だと思いますが、原作の世界観を感じられなかった、真白と恭一郎に見えないので感情移入できません…

他の方達のレビューを見て購入するか悩みましたが、やっぱり先が気になって最新話まで購入していっきに読みました。正直苦しい内容で読んでて漫画なのに腹立たしくもなり、もんもんとした気持ちになりました。すごくいいところで終わっているので早めに続きをお願いしたいです。最後には真白も恭ちゃんもどんな形にしろ幸せになってほしいです。いや、でも読んでてある意味疲れました(´Д`)でも続きが気になる………w

原作が好き

原作を読んでいて好きな作家さんの小説がコミカライズされていて嬉しいのですが、漫画が下手なわけではないのですが、主人公のイメージが合わない気がします。
    原作よりもはしょっている分仕方ないのでしょうが、主人公の気持ちに寄り添うことが難しいです。
    それに、ラストが短すぎて感動が薄くなったのが残念です。
    2人が再会してやり直すまでは、もっと葛藤とエピソードがあったのに1話でサクッと終わっていて、本当に残念です。
    もう少しふくらませてほしかったです。

裏切られたら?許せませんわ!

友人関係でも恋愛でも、お互いに誠意をもって良好な関係を維持しようという気持ちがなければ継続は難しいでしょう。裏切られたりしたらそれこそ関係が破壊されてしまいます。

そもそも結婚もしていないのにズルズルと5年も同棲しているなんて、結婚に伴う責任を引き受けることを回避でき、容易に別れられるからでは?無責任な生活態度といえるのでは?

そんなだから、他人のパートナーを平気で横取りしようとするトンデモナイ人間が割り込んでくるのではないでしょうか。
    主人公は悲劇のヒロインになるのではなく、不誠実な男性と不道徳な相手をせいぜい法律的に裁いて謝罪させてほしいと思います。

なかなか手強い、、

不倫相手って、みんなこんな感じなのでしょうか?すごいですね、、

そもそも妻は、わざわざ疑わないんですよね。
    例えば、レストランで今、目の前にある食事に異物混入してたら、って疑いながら食事するってしんどいですよね。それならわざわざレストランに行かない。
    信頼とかそんなことですらない。
    結婚ってそんなもののような気がするけど、男性はそうでも無いんですね 笑

今後どうなるのか楽しみです

原作を読んでいたので、漫画で読めることが嬉しいです。
    内容もよくまとまっていて読みやすく、絵も原作の雰囲気をこわすことなく素敵です。
    ただ恭ちゃんの髪型がイメージと違ったのでとまどいましたが笑笑
    今後どのように原作を表現されるのか楽しみです。

原作と違った魅力

原作が好きで、登場人物のイメージが違うなどと感じていたのですが、15.16話で、別物として楽しめはじめました。
    同じお話で2回楽しめる感じです。
    この作品で性被害について、違う視点から見る機会を得ることができました。

結婚式で、花嫁を男が奪って逃走って今どき…だし、それをネタに母親がはしゃぐのも不快。幼なじみの結婚式なら、母親も新郎をよく知っているはずなのに… ナレーションみたいなのもわざとらしくて、あまり好きではない。

表紙の絵と

読んでみた中身の絵が、想像していたものと少し違いました。主人公の男性が一度きりの浮気で、相手に子供ができてしまうという話ですが、浮気相手の女性に嵌められた感がします。あくまでも、恋人の女性~愛してる感じなので、どうして関係を持ってしまったのか、真相が気になるし、この二人はやり直す事ができるのか気になるところです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全363件