みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
グリム童話の親指姫ってそういう話だったっけ?どんな話だっけ??読んでて親指姫感が分からず、モヤっと。
他の作品も読んだことがあるので絵は慣れました。by ppon- 0
幼い頃に父から言われた「お前は美しい」という言葉だけを心の拠り所にして
無知なまま大人になってしまった主人公を親指姫になぞらえています。
人間の嫌な部分が強調されていて、呼んで楽しくなるような作品ではないです。by 匿名希望- 0
こちらのシリーズはどれも面白いです。絵が迫力ありすぎますが。少しずつ読み進めたいと思います。展開が気になります。
絵が怖い
読み始めた途端に絵が
怖い。
どのあたりがグリム童話なのか
原作の香りがするのか
よくわからない。
先行きの暗さを感じるところが、
1番の恐怖かも。by さんさんご17- 0
絵が…
絵のタッチが苦手ですが、ストーリーはテンポよく、次がきになります。読み勧めて、進めて行きたいと思います。
絵のタッチが強く、少しなつかしく感じました。
心の様子がよくわかって、とてもおもしろいです。続がたのしみです^_^by トリンドル2525- 0
おやゆび姫???という感じだったが、話の内容は面白い。この感じの他の作品もいくつか読んだが、同様に?という感じだけど面白い。
この
このシリーズは昔っぽい描写があったり、ちょっと昔風の笑の感触ではあるけれど内容としてはとても面白いです。いつも時間があるときに無料を楽しませてもらってます
by きるしゅてん- 0
私のしっている親指姫とはまったく違うように思います。手が小さいというセリフがあるので、小柄な女性ということなのかな??
怖い、、これからどうなる?
人を信じることがどんなに大切なことなのか?恐ろしいことなのか?と思ってしまった。by 匿名希望- 0