みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。
    タイトルと内容がちょっと?違いますが、面白いです。
    短編なのも読みやすくて良かったてます。

童話を元に作られたお話です。
    確かにおやゆび姫や赤ずきん?と思うところはあるかもしれませんが、昔からこの方のお話は読んでいたので楽しく読めました。絵がとてもきれいです。凄みもあるし、怖く感じることも。
    おやゆび姫はもぐらのところにいたほうが幸せだった、と気づいてほしかったなぁ…。

めくるめく官能の世界✨

昔話や 実話を元にした お話しを 独自の解釈で 官能的に描いた 短編集

独特の絵柄が 時々 トラウマになりそうですが、 みるく先生ならではの絵柄で描かれ、夢中で読みました!

グリム童話シリーズは何個か読みましたが好きです。 この作品も続けて読んで見たいと思う作品でした。展開が楽しみです。

気になる

グリム童話系のお話を探して読んでいます。大人編?になるとこうなるのか?ホラー感もありますが、意外性もあり続きが気になります。
    ハッピーエンドもあればいいな!

赤頭巾

グリム童話とは言えない、エログロなお話と言うべきか?
    童話からかなり飛躍してますが、それなりに楽しめました。
    伯爵と王子に騙されたと知って、復讐が始まり、魔女と言われる程の悪女となりますが、最後は…。あの時の彼が!
    あの時違う選択をしていたらね。
    地位やお金か?愛情か?
    復讐を果たしても、結果幸せにはなれなかったし、最後は彼に救われたのかな。

こちらのシリーズはどれも面白いです。絵が迫力ありすぎますが。少しずつ読み進めたいと思います。展開が気になります。

おやゆび姫???という感じだったが、話の内容は面白い。この感じの他の作品もいくつか読んだが、同様に?という感じだけど面白い。

怖い、、これからどうなる?
    人を信じることがどんなに大切なことなのか?恐ろしいことなのか?と思ってしまった。

ストーリー良いです

前から好きな作家さんの1人です。主人公がゴージャスで気品があるのが、みるく先生の素晴らしい画力です。話も良いです。