みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
親指姫ってどんな話だっけ?って疑問が残るけど、これはこれで独特な世界観があっておもしろかったです。
大人のグリム、先も気になるので続きも読みたいと思います。by 匿名希望- 0
?
おやゆび姫ってこんな話でした?エロを基調にするとここまで編曲できるのか〜と感心します。かなり強引だなぁ。
by pikipippiki- 0
童話は怖い話が多いという
途中まで親指姫を読んでたことに気づいていなかった あそうか、この人がモグラなんだ、とようやく童話との接点に合点がいきました そんな感じでエロ分多めで大人のための童話ですよ
魔性
男を手玉に取り階級を上げて成り上がり、赤毛の魔女などと言われ自分を罠にかけた男に復讐するちょっと続きが気になりました。
by Sakura hana- 0
知ってるグリム童話のおやゆび姫とは違いすぎてちょっとびっくり。でも面白かった。登場人物の着ている洋服が可愛い。
グリム?
この方の絵は古い感じだけど面白いなと思います。ただ、親指姫。てっきり花から産まれてはじまるかと思ってたらそうではなく、つくった?のは父親だった…そして結局父親に戻るところには少しもやっとしましたが、似たもの同士、同じ属性で結ばれる運命なのですかね
童話が思い出せませんが…。
子どもの心のまま身体だけ成長してしまった娘という言葉に納得です。彼がしばらく主人公に触れなかったらもっとよかったと思うのは私だけでしょうか。
気持ち悪い。
とにかく不愉快で気持ち悪い。
欲望にまみれひたすらバッドエンドにしか思えない。
自分にとって大事な物は何なのか?
例えどんなに偉くても人を殺せば悪い奴、例え親でも子供から搾取する親は毒親。
それでしかない。by 匿名希望- 0
作者さん繋がりで読んでみました。このシリーズは元のグリム童話とはかけはなれすぎでいて、逆に混乱していまいます。
面白くない
なんか絵は綺麗なんだけど〜
表情が硬すぎる!
好みはあるだろうけど
ハッキリ分かれる絵です。
内容も私はイマイチby 匿名希望- 0