みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獄の初夜儀式」(ネタバレ非表示)
うーーーん
マリーアントワネットと、この孤児がどう繋がるのか?分からないけど、面白くなるのか?絵が綺麗だから読みやすいけど、ちょっと表現が露骨じゃないか?
by モトキエミ- 0
ええ?
こんな話があったなんて。漫画で読めばわかりやすい。こんな会ってすぐこんなことができるのだろうか。好きかどうかもわからないだろうに。
by mikalon- 0
さすがベテラン!
森園先生の作品は独特の作画ですね!(^∇^) ドレスも細かいところまで丁寧だと思います 新人漫画家さんは是非参考にしてほしいものです 人間を描いてない漫画家が多くてなえますね
by ミカサはやっぱり可愛い!- 0
やはりフェルゼンとマリー・アントワネットの話はベルばらが有名すぎて、いきなりいたしちゃうしってどうなのと思うけどもこの作画の方ならこんなんばっかだし自然、、、?
by pikipippiki- 0
んー
なんだかまた ありきたり感で残念。どれも同じ様な状況や内容なのが当たり前なのかなぁ。個人的には残念でした。
by ame0619- 0
良い
昔のグリム童話名作、どんどん配信して下さい。
これも読んだ事あるのですがついついポイント消費(笑)
名作ですよ。by シャオリア- 0
本当の話なのかなと。
無料分だけ読みました。
本当の話ならすごい刺激的な話ですね。
時代が違うとこんなこともあるのかと思わせられた話でした。- 0
冒頭しか読んでおりません…
最初はマリーアントワネットとフェルゼンの話だったと思います。フランスのお話から始まります。
気になって続きが読みたくなります。by モーニングケーキ- 0
無料分読ませていただきました。絵を見るだけで森園せんせいの作品とすぐわかりますね(笑)読み進めていくのが楽しみ
by プードルオチメチちゃん- 0
面白い視点
マリー・アントワネットはこんなだったのか、真偽はわかりませんが、歴史の教科書に書いてあることが正しいとも言い切れません。視点を変えてみるのは視野が広がるので面白い。日本人が思考力を取り戻して、ちゃんと考えられるようになって欲しい。
by Good Morning- 0