みんなのレビューと感想「10歳のホームレス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
切なくて悲しくて…現実ではあり得なそうと思いますがこんなことある!?施設って実際にはどんな対応なんでしょう。悪いトコだけじゃないのは理解してるつもりですが…
ありえない話しだけど、読んでいておもしろいと思った。これからの展開が楽しみです。
女の子も幸せになってほしい。by かじかじん-
運命とは
産まれてくる環境や親って選べないが10歳の子がこのような人生を歩むのは悲惨すぎる
育てれなかったら産まないでほしいby 匿名希望-
つい
ついこの手のを読んで後悔してしまう。母親はくそだな、、周りの大人も微妙だし。ハッピーエンドだと良いが。課金をしてまでとはならないかな。
見てて辛い。でも、ドン底からはいあがるこの小さい子はなんて強い子なんだろうと思った。でも、小さい時にこんな経験して大人になってからが心配
現実にありそうで、なさそうで、読んでいて複雑な気持ちになりました。
8話まで読みましたが、毎話悲しい気持ちになります。by 匿名希望-
かわいそう
10歳でホームレス…かわいそすぎます 今後の成長が… 毎日家があってご飯があってお風呂入ったりテレビ見たり…普通にできていることに感謝できるといいなぁ
児童施設、って色んな訳ありの子達が居ると聞くけど、実話にありそうなストーリーでした。今回のコロナ渦で、経済的にも厳しいし、施設に流れ込む子達が増えませんように。
小学生がホームレス。。衝撃な内容だった。その子の育った環境、親を考えると恵まれた環境に育つことが当たり前ではないと思い知らされた。
ネグレクトや子供を捨てる
母親を失うことは何よりも悲しいことだと個人的に思います。子供達の叫びや強さを大人は理解すべきだと思いました。