みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろんな過去を持った女の人達の物語…意外と残酷で途中ゾクっとする場面もあり
    おとなのグリム童話ならではって感じがしました。先も気になりますのでポイント貯めて見てみたいです!

怖い((( ;゚Д゚)))

纏足…解らなくてググって初めて知りました!風習とかいろいろあると思うけど子供の頃から足を小さくするための過程が…恐ろしぃ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    主人公の梅窓を中心としたお話で纏足の遊女は価値がある?変態性癖のおっさんが爪をハグとか意味解らん!?
    コウシンの話は特にびびる((( ;゚Д゚)))
    中国って恐ろしぃってのもあるけど知らないだけで他所の国でも人肉を食べるとかマジでありそぉでホラーと違って別の恐怖が…!
    ラストは気になるけど…無料分で恐怖が募って読めないよぉ(つд⊂)

てんそくとか、中国で行われてたのは知識ではありましたが、お話として絵でみると酷いことするなと思います。中国エグいですよね、色々。

昔…ドキュメンタリーの番組で纏足のおばーちゃんを見ましたが…めっちゃ痛々しかったです。何でちっちゃ足=カワイイと思うのかね?

こちらのレーベルは当たり外れの振り幅が非常に大きく
    お話しそのものは良くても画力がいまひとつ、と言う物も多い。

おそろしい文化ですね
    日本にも知られていないおそろしい文化があるかとおもうとゾッとします
    しきたり、習わしの裏に怖い闇が潜んでいるのですね

不思議

この主人公のご主人様って、不思議な人ですよね。
    ぱっと見、ハンサムで物腰も柔らかくて良い人だけど、めっちゃ裏がありそう。

纏足という最近まであった意味がナンセンスな悪しき文化のせいで一生を駄目にしてしまう人は多々いたんだろうと思います。

タイトルが気になってなんとなく読んでみました。グリム童話というだけあって、かなり悍ましかったです。。次の話も悍ましいのかな。気持ち落ち着いたらまた読んでみます。

題名も気になり読みにきました。
    中国の昔はほんとにこんなのだったのかなーとか色々気になったのでまだ無料分しか読んでませんが、読んでいこうかなと思いました。