みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわいけれど

纏足の遊女が、高貴な旦那様に引き取られて幸せをつかんでいくお話なのかな。主人公の辛い境遇を、理解してくれる旦那様に感謝。

纏足

ってめちゃくちゃ痛そう‥
    骨バキバキ折れて歩けないとかどんなに綺麗だって言われても嫌だな‥この時代この国では当たり前だったのかもしれないけれど

グリム面白くてチャイニーズなんて、どんな話しにしちゃうのか、興味津々で読みました、ヤバイ面白い、こんなでかいですか、残酷だけど、面白く読んでた

グリムのまんがは怖!!無理!!ってなるけどどうしてもお話が気になって読んでしまいます。でもさすがにあの男の人はありえないですね

怖い話です。薬膳の肉がホントは…でも驚くのに、義母に伝えたら、昔はよく食べた、とか。これは、かの国では史実なんでしょうか?

グリム童話というだけあって、内容はなかなかハードだとおもいます。無料分を読んでみて先が気になるので読んでみようか限度です。

止まらない

少しだけ読むつもりが止まらない!笑
    漫画なんだけどもテレビドラマのような見応えのあるストーリーと面白さを感じる!

ファンタジー

のようで、でもしっかりとしたストーリーで、ついつい見入ってしまいます。タッチも綺麗で、物語も面白いです。

なかなか

なかなか面白かった。いろんな風習があり、そのためにいろんな話があるのだなぁと素直に読んでしまいました。

恐怖

纏足とか本当に怖いです。完全に男を喜ばすためなのがありえない!二度とこんな悪習が起きないことを願います。