【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫虐の国のアリスのレビューと感想(3ページ目)

夢か現実か、なかなかわからないまま何話か進みました。アリスの話は、悲しい現実の話でした。これが、多重人格者が生まれるきっかけなんではないか?と思いました

悲しいお話

完結ものなので読みやすです。ストーリーもわかりやすい。でも悲しい結末でした。まだ続きがあるので読み進めたいです。

アリス

不思議な魅力満載なアリスちゃん!!
    淫●おんなになってしまうのか?どうなのか?無料が少なくてぴえん。

衝撃

最初のアリスが衝撃でした。
    そんな展開になるなんて、、。
    奥さんが意外に好い人だったのに驚きです。そして絵がキレイ。

何話か読みました。
    アリスのお話は、ずっと旦那様にいいようにされてきて精神的におかしくなって現実逃避するようになったアリスがかわいそうでした。
    フィッチャーの鳥は、三人の娘がお金持ちに言い寄られたけど末の娘が賢くて姉たちを救いました。
    瓜子姫は、お妙という子と入れ替わる話でした。最後はお妙がかわいそうでした。あと、育ての親がひどかったです。
    瓜子姫は幸せになれました。

無料分8話まで読みました
    アリスの現実逃避は切ないなぁと思いました。
    フィッチャーのはフィクションでも、ある意味、現代の高度な医療は多くの犠牲の上に成り立っているのかなぁと複雑な心境にもなりました。

可愛い絵なので読み始めました。
    アリスのお話が夢うつつで、本当なのかどうなのか。
    読みながら不思議な感じでした。
    でも、とっても悲しかったお話でした。

短いお話になってるので読みやすかったです。

絵がとても綺麗でした。
    アリスの話は夢なのか現実なのかよくわからなかったのですが、最後にはなぜそういうストーリーなのかがわかりました。
    せつなかったです。

可哀想

アリスがとっても可哀想で泣きそうになりました。小さな女の子が守ってくれる人もいなくて欲望にまみれた大人の慰み者になっていて、辛くて悲しいから現実を見たくないって空想の世界に逃げてる。時代背景を現代に代えても、そういう思いをしている小さな女の子が現実にいるのではないかと思うと苦しくなってしまいました。本当はそこから抜け出せたり、大人になれたらいいなとハッピーエンドを望んでいたので、欲しい3つにしました。

((( ;゚Д゚)))

ふしぎの国じゃなかったから、エロ怖かった。
    お手伝いさんには、有りがちな性的虐待?パワハラか…
    いつの時代も、何処の国でも、主従関係にはつきものなのか…