みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫虐の国のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
やっぱりどのシリーズも読んでハズレがないです。
ワクワクゾクゾクして続きが読みたくなる作品ばかり。昔から好きな作者です。おすすめ間違いなしですby ここる12- 0
いい
むりょうぶんとポイントを使って読ませていただきました。
悲しいお話で最後はなんとかしあわせになってほしかった。by ほほ1- 0
やや分かりにくいけど、
アリスが、性虐待による乖離性人格障害であったという結末でそれまでの辻褄が合うなと思いました。空想と現実を行ったり来たり・・「不思議の国のアリス」を転用してこういう作品になるのですね。
by デットシー- 0
夢の世界と現実をいったり来たりのはなしでどこがどうで誰がどうなのかよく分かんなかったけど、現実逃避の結果なのはわかった。
by 旦那専用嫁ちゃん- 0
アリス
元ネタの不思議の国のアリスとは全く関係ないストーリーでした。
ただ名前がアリスって事と、夢オチって事だけですね。by 匿名希望- 0
安定
安定なストーリー展開のグリム系漫画です。今風ではないけど今読んで楽しめるから不思議。他のシリーズも楽しみです。
残忍なはなし
しょうがないけど内容がグロいわあ。
楠木ケイというマンガ家さんの兄弟だから、内容とか絵が似ているから選んでみましたが。by 匿名希望- 0
グリム童話シリーズ好きです。
もう少し1話が長かったらいいのにな〜
2話完結くらいだと嬉しいのになぁ〜by 匿名希望- 0
残酷グリル無視童話の話しは個人的には大好きなので、この種類のタイプの漫画は無料の範囲で読んでて、全て面白いと思います。
好みではありませんでした。
アリスの内容に添ったお話しだと思って期待して読んだのですが、期待外れな作品でした。現実と夢の境界線が曖昧なのは、わざとそうしてあるのか、そうでないのかも分からず、モヤモヤが残りました。