みんなのレビューと感想「ザ・女囚~金と男で地獄を見た女たち~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

女の人専用の刑務所があること自体知りませんでした。
    女の人だからこその大変さもあるようです。
    あまり知らない世界が漫画で知ることが出来て見てよかったと思いました。

悪いことして捕まったんだから、罪を償うところが快適なわけないけど、一生お世話にはなりたくないな。道を踏み外してはならないわ。

現状がわかる

女囚になると最初に刑務官から否人情的に調べあげられ、そこから地獄のような毎日がはじまるのだなぁと切なく感じました。舎も足りなくて増設していると聞くとストーリーとはいえこれが現状なのだなと思います。

刑務所なんてのは想像したこともなかった。何度か切ないしつらかった。身体検査もそこまで徹底してやるとはとびっくりした

こういうストーリーは読んだことがなく、今回、初めてよみました。
    主人公の、背景にもいろいろあるんだなぁ、、と考えさせられ、続きもぜひ読みたいと思いました!!!!!

本当に?

刑務所の暮らしがよくわかりました。食事や布団とトイレがあるだけでもマシやと思うし、日本は刑が軽すぎるからもっと厳しくしてほしいです。

とても面白い

はじめて読みましたが、魅力的な内容でした。これからも読み続けていきたい漫画になりそうです。続きを読んでいくのが楽しみです。

刑務官はタメ口では話さないのでは?

知り合いに刑務官がいますが、こんなふうにニヤニヤしたり、タメ口みたいな話し方はしないらしい。
    命令形もあり、ですます調でもあり。

まあ、でも犯罪者なのだから苦しんで当たり前ですね。

内容が

タイトルと中にある、内容が気になって。
    あの実在の事件だったから。
    女の嫉妬が、恐ろしくもあり、あんなことになるなんて。

無料版

監獄前の刑務官による身体チェックが描かれていた。なかなかリアルな描写でした。絶対に犯罪をしてはダメなんだと思えました。