彼女の気持ちに共感してしまう……から彼氏にムカつくけど現実にもよくある話なんだろうなぁ。。タイトル的にも上手くいかないのかなーと想定しつつもラストが気になります。

長すぎる春になっちゃったかな?
    結婚て確かにいいことばかりじゃないけど、要は好きな人と生涯共に歩めることを自他共に認めてもらいたいわけで。
    彼氏、先延ばししないではっきりしてあげて!と思います。

今のところ

彼氏以外はみんなまともな人間で読んでて安心…主人公の友人=主人公の彼氏の同僚なんですが、的確にアドバイスしてくれているし、主人公の同僚の後輩くんも思いやりがあっていい子。女性なら29歳で結婚に焦るのは当然の事だし、ダメなのは彼氏のみ…でもこういう「まだ早いと思う」っていう彼氏は多分結構いるんだよな〜…20代のうちは遊んでおきたい!みたいな。
    マンネリカップルの結婚するしない談義でよくある展開ですが、後輩くんが主人公を救ってくれる今後に期待して☆4。

リアルだな~

めちゃくちゃ気持ちわかる!
    昔の私にこの漫画見せてあげたい!
    同棲してる彼氏の心境はこんな感じだよって教えてあげたいw
    漫画の彼氏と一緒で毎日ごはん作っても当たり前になってるしね、ムカつくw
    なんか当時を思い出して悲しくなるから星3つです
    でも面白いと思いますよ

ズルいん違う?その彼。。

同棲も結婚も一緒に生活してる分には同じだしお互いに納得してるならいいんだけどね。どちらかが我慢して辛い思いしてる時点でアウトかな。相手を大切に思う気持ちがあれば、彼は彼女の、彼女は彼の気持ちをちゃんと考えて!男女で年齢に対する考え違うかもやけど、やっぱ、そこは話し合う!相談し合う!それができなきゃ愛はないって判断してもいいかもなー。価値観違う人と議論したって無意味だし。色んな人がいるんやから、次行こう!なんちゃってね。。。主人公さんは、自分勝手な彼に振り回されずに自分の人生を歩んで欲しいです。

漫画好き

これむちゃくちゃ気持ち分かるわ(笑)
    私も同じ感じだった(笑)
    私は最終的に別れて別の人と結婚して今に至る(笑)

アラサーのリアル

アラサーのリアルが描かれている、切ない重めなストーリー。絵があまり好きじゃないから、読み続けるかまよう

同棲が長く、彼女と彼氏の考え方、どちらもわからんでもない感じですが、私が主人公の立場なら続けないけどなー苦しいけど、どうなるか気になります。

だから嫌

同棲ってだから嫌です 最初はいいけど 生活していたら結婚してるみたいで でも違うんですよ やっぱり女の子はきちんと結婚したいって年齢も子供のこと考えたら やっぱりね… こういう男は嫌いかな

四年も同棲していて、まだその時じゃないとはなんていい加減な男なんだ❗
    ましてや自分から同棲持ち掛けておいて。
    後輩くんに何となく心引かれていくのかなぁ…