3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

昭和だと女性は23歳くらい迄で結婚が世間の常識で25歳だと「遅い!」と言われてた。
    男性でも30歳くらい迄でと言われてた。
    世間に結婚を急がされて、お見合い結婚した人も少なくなかった。
    今も親に結婚を急かされるのは可哀想だと思った。
    彼氏(同棲相手)との結婚は無理だと思う。
    それでも、主人公が一緒に居たいと思うなら、周囲が何と言おうと関係ない。
    ただ、二人とも働いているのに家事は主人公!と思っている彼氏との生活は破綻が来るかも…

残念な、不幸を自ら呼び寄せる女って感じの描写がめっちゃ上手いかも!さっさと別れればいいのになって毎回思う。

同棲は期限付きでないとね

お試しにしろ、緊急避難にしろ、同棲は期限決めとかないとダメだなという典型ですね。

専業主婦で、稼ぎで生活してるならまだしも、普通に働いてる相手に喧嘩の翌日「晩飯なに?」ってないわ。
    そんな男とは結婚しない方がよほど幸せだよ。
    …と、すこし人生経験積んだおばちゃんは思います。
    無料の二話のみで課金はしません

うーん。

男が結構なーなーにしてるし、後輩くんの同僚何様?と思ってしまった。
    好きとか愛してるとかそんなんどうでもいいから、誠意を見せて欲しい。
    結局お互いに相手を幸せにしたいというより、自分が幸せになりたいんだなって、エゴなのかなって読んでいて、鬱屈しました。

イライラするなー

試しに読んでみただけなのに、マンガなのに胸くそでした。よくある設定ですねー
    無料2話だけでお腹いっぱいです。
    当然だけど、同棲する前にキチンと話し合って決めるもの。同棲検討中の方は気をつけてほしい。クズ男に注意してー

温度差

男と女って、考え方や感じ方に温度差があるのかなぁ。だから、こんなことになるのかな。経験者だから、彼女の気持ち、わかる。

ささる

とても自分の今と似ていて主人公の女性にとても共感しました。 自分には他に引き止めてくれる男性などいませんが、もう何年も一緒にいても結婚を考えてるかどうかわからない態度で、どうにもこうにもならないという状況がとてもわかります。 まだ途中までしか読んでいませんが主人公の女性が救われるはっぴーえんどならいいなと思っております。

切ない。。ね

お試ししか読んでませんが、
    心が締め付けられます。

自分は結婚して、ワンオペ育児の専業主婦です。
    里子さんまで行かないものの、やっぱりチクリチクリ言われたりすると、心が折れそうになります。
    気持ちよくわかるな。

なんで女性は結婚にこんなにこだわるのか。。。
    やっぱりそれは出産と会うタイムリミットがあるからなんでしょうね。
    妊娠の可能性が約40年あった所で、実際産める期間は実質その半分にも行かない約15年弱。
    その期間に合わせて、就職、結婚、妊娠、出産、復帰、妊娠、出産、復帰、などなど。。。
    しかも、妊娠が始まった所で育児が始まり、プラスアルファで旦那さんの面倒見て、睡眠不足の無限ループ。

この辛さを乗り越えられるの、唯一の理由って旦那さんを愛し続けられるかどうかだと思います。

この主人公の今彼は残念ながら、主人公の思いやら、慈しみやら、愛おしさを与えるに値しないですよね。

面白い!

2話無料だったので、読んだら面白くてつい購入。リアルにいそうな感じだったので続きがみたいなー。でたら買います。

30歳前に結婚に焦りだす話です。私なら亮も水越くんも無しだけどw、先が気になります。早く配信されないかな~