3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

アラサーの切実な気持ちが書かれていて思いつくことや行動に親近感がわきます。結婚できるのか続きが気になります。

女がキモくてヤダ

私は女性だけど、彼氏さん逃げてーと思う。自分の都合を彼に無理矢理押し付けているだけじゃんこの女。無収入の時に彼の家に転がり込んで置いてパラサイトしてたんだから、彼が結婚を渋るのなんて当たり前だろう。
    ちゃんと働けるようになったら、家出ろよ。キモイ。

たいてい

なんだか似たような話だなーと感じました。主人公の言いたいこともわかるけど、周りを気にしすぎな気もする。
    この人と結婚したいなら、きちんと結婚を前向きに考えているのかどうかを同棲するときに確認しておくべきかと…。
    読む限りでは、ただ、早く結婚をしたいだけに感じられます。
    彼もそんなにいやな顔をするのなら、きちんと理由を言いなさい。腹が立つだけです。

なんだか切なくなりました。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います。

彼氏最悪

彼氏結婚する気ないでしょ。私だったら絶対すぐ別れる。年下の純粋な男子にぜひ頑張って欲しい。そして、彼女の友人と彼氏の距離が縮まりそうでドキドキする。

切ない続きが気になる

仕事ばっかで家庭を省みない彼氏ですが意外にも主人公のことは大好きです。
    ただ言葉に出すことなく主人公ならわかってくれると思い込んでる時点で最低彼氏ですが、、、
    言葉にしなきゃ伝わんないよ言えよ、、、
    あと結婚に関しての男女の価値観の違いがすごいリアルだなと思いました。
    最低彼氏ですが想いはあるみたいなので酷く後悔して最終的には後輩じゃなく2人でくっついて欲しいですけど(願望)拗れるんでしょうね、、、

今が令和でも

女性にとっては出産は年齢制限があるし
    社会で働くにも 女性の方が大変な感じは
    未だにあるから、主人公が結婚に焦る気持ちがすごく分かる。
    好き好き!って燃え上がってて 分別がつかない勢いでないと 結婚って難しい気がする。一先ず 結婚したいなら こんな彼氏は捨てちゃった方がいいと思うし 頑張って!主人公!って気持ちになりました。
    似たような経験してる女性は沢山いるんだろうな。

30歳手前

女性は出産や仕事の問題もあって
    どうしても30歳を目前にすると焦りしかないのに男性は年齢を気にしないでいられる不公平感が芽生えてしまって、主人公の女性が幸せになって
    ずるずる引き留めた彼氏が不幸になればいいのにってつい期待してしまう(笑)

30歳を目前に、同棲4年目のカレは結婚する気はあるのか?まわりはどんどん結婚していくのに、あせる主人公。

絵がシンプルで、読みやすいです。
    内容もおもしろく、無料分楽しませてもらいました。
    続きポイント貯めてよみたいです。