3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

つまらない

なんかよくわからない。面白くない。展開があっちこっち行っていて、よくわからない。
    登場人物もびみょー。

共感!

アラサーになると焦る気持ち。

周りの友達の意見。

どっちもわかります。

多分、主人公の彼氏とわかれない限り、幸せはこないと思うので、別れた次のステップが読みたいです。

絵がほのぼのする感じで可愛いです。でも内容はちょっと胸が痛みます。主人公の彼氏は、主人公の目線から見れば冷たくて嫌な人ですが、彼にも事情があることを中立に描いています。

くらい

読んでいてとても憂鬱になりました。

そのため途中でリタイア。
    このようなご時世ですから明るい話題をもとめているかたにはおすすめできません。

ううーーん

仕事がめちゃんこ楽しいから男の人の気持ちは分からなくないけど、10年付き合ってる彼女の気持ちが辛い。
    仕事を頑張ってても結婚してもんだいなくない???二十代で結婚できるかできないかは結構女にとって問題なのが男の人はあんまりよくわかってないというか。結婚する気がないならさっさと次行くからはっきりしてほしい。
    みたいなイライラがすごいー!!!!

なんだか読んでたら切なくなってきました、こんな煮え切らない男なんてやめればいいのに、て思うのはわたしだけかな

焦りすぎ。周りの言葉もドン引き

30過ぎたら男できない?
    ゴムに穴開けて。。?

こんなこと言う友達捨てろ。
    何歳になっても結婚できる人は何度もできる。
    意図的に妊娠企てるのは犯罪幇助だろ。詐取にしか見えない。モラル的に嫌。

同棲して結婚してないのに、結婚同然の生活してたら、結婚する必要なくない?周りが結婚するからしたいだけ?
    友達が言うように、結婚で幸せになってる人はすごい少ないし、話をまともに聞かない男との結婚生活が暗い事くらい誰でも分かる。

男に利用されてるだけじゃない?
    夜の相手に困らず、家事や料理してくれて居住区は折半。
    無責任な奴にはパラダイスな生活だよね。

男はいくらいい加減なやつでも、本気で好きだったらプロポーズすると思うよ。
    結局本気ではないって事だと思う。

それに気づかないで流されてばかりじゃ搾取され続けるだけ。

続きを読みたいとは思わない

無料の2話でやめました。

主人公が幼稚かなと思います。
    結婚してもらうことに執着しすぎです、たとえ結婚したとして、この2人の生活が劇的に変わるわけじゃないのに。
    彼氏の自己中はずっと変わらないので、子供ができて家を建てたとしても、結局は何かあるごとに私ばっかり!って、この主人公はヒステリックに怒鳴ってる気がしますね…

結婚しても上手くいかないよ!

彼氏に情があるのはわかるけど、絶対結婚しても上手くいかない!
    10年付き合っておきながら彼氏という立場にあぐらをかいて将来を真剣に考えない男なんて捨てちゃったらいいと思う!
    でも後輩くんとてもいい子だけど、6歳も年下だったら躊躇してしまうのもわかる…
    主人公は少し優柔不断だけど幸せになってほしいなあ。
    続きが楽しみ!

えっ?!

なんかもう。
    彼氏さんもダメだけど、彼女は彼女で結婚したい気持ちがあるならちゃんと自分の気持ち言わなきゃ!!って思う気持ちになる作品ではありますが、きっと同じ立場なら何も言えずに我慢してしまうんだろうな。と思います。