【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想(6ページ目)
彼はまだ結婚したくはなく、彼女は結婚したい。でも、噛み合わないもどかしさが辛かったです。そんな時に現れた同僚とこれからどうなっていくのか、これからの展開が楽しみです。
by ぽろひろ- 0
イライラするけど気になる
主人公にも彼にもイライラしてしまいます。
同棲中で結婚はまだ先でいい彼と、まだ結婚してくれないのかと待っている彼女。
どちらの意見もわかるけど、人の嫌な部分を上手にかいてイライラさせてくれます笑
でも続きが気になる。by yuuuuma- 0
29,30てこーゆーことあるよねー
彼氏…うーん…by つっきー∞- 0
彼がイヤだな
長年付き合ったのに、彼女の事を待たせすぎ。
何が俺一筋だー!余裕こいてられるのも今のうちだー!早く水越君とくっついちゃえ!!by えええいみ- 0
主人公の性格が話が進むごとに「女が嫌う女」になっていくお陰で共感もできなくなっていき、読み進めるのがしんどくなる作品。
読者の何割かは周囲の女友達に似た思考を持つだろうし、その視点から主人公を見て、さらに読むのがしんどくなる。
主人公もその相手の男も結局のところ、似た者同士。
最高に自分勝手な二人に振り回される周囲が気の毒になる。by むひ。。- 1
実際に私も実家に帰れば結婚・子どもを急かされ、友人に会えば旦那の愚痴や子育ての話ばかりでついていけないことが増えている気がします。
結婚の年齢が上がったり、高齢出産が増えたりはしていますが、現実的な話、29歳って色々考えてしまう年齢ですよね。by HSJC- 0
うわ〜、
私と同じ歳のせいなのか、共感できる部分が沢山あって切なかったです。これからどうなかっていくのか、見届けることにします。
by まちゃんんん!- 0
亮の身勝手さも、主人公のどっちつかずな感じも見ていてモヤモヤしました。無料分しか読んでいませんが続きがきになります。
by むさごん- 0
自分なら別れる
無料分12話までの感想です
結婚が全てではないけど、ある程度の年齢いっててダラダラと同棲状態のままって、無責任と思う。ましてや彼女の方は結婚を望んでるのに、いつまでも待っててもらえると思ってるのか?甘えてるんじゃねーよ!と。
自分なら、さっさと見切りつけますね。
後輩くんのように、自分のことを大切に思ってくれる人がいるなら尚更。
それは逃げだ…と言われるかもしれないけど、少なくとも希望のない現状を続けるよりはずっと前向きな決断だと思います。by ぼちりん- 0
友だちや姉妹が次々結婚したり、子どもができたりしてたらやっぱり内心焦るよね〜今別れるといつ結婚出来るか分からないとか、でも離れた方がいいと思ってる感じとか、揺れてる感情が上手く表現されてると思います。
by とっこいしょ- 0