3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

この悩みで悩んでる方多いんだろうなぁ。
    長年付き合っても、ご縁がなかったと別れる方もたくさんいらっしゃる。
    2人の関係性がどうなっていくのか分からないけど、誠実に向き合ってくれない人は、この先どの問題においてもその態度しかとってくれないと思う。
    この主人公は、別れるべきだと思う。

ううう。よくありそうな内容ですよね。けど彼氏がひどすぎる!四年も同棲しておいて何を考えているんだか!!これから彼氏の気持ちもわかってきそうですね。続き読みたいです。

わかる気がします

お試ししか読んでいませんが。
    お試しだけでも、分かる気がします。

私は同棲していたわけではないですが、
    5年付き合っていた彼(今の旦那)がなかなか結婚を口に出してくれず、ヤキモキして私が言わせたことを思い出しました。
    「結婚」という言葉は、男性にとって重荷に感じるようで、男としての責任を負えるのか悩んでいたとのこと。

男の責任って、何でしょう?
    今は女性も働いているし、子育てなども一緒にする時代。
    女性は出産や育児を考えると焦ってしまいます。
    その不安を分かってくれる男性って、世の中少ないのでしょうか。

楽しみ

タイトルが意味深すぎて、気になり、
    読んでみようと思いました。
    今後、どのように展開されていくのかが、楽しみです。

すれ違ってしまうとどんどん溝が深くなっちゃうよ~…🤔
    思いは言葉にしないと…確実に思い合ってる二人なんだからこれで離れてしまったら…ハラハラしちゃうなぁ。

共感できるけど切ない・・・

物語上の話ですが、客観的に見れば、結婚したいのなら別れたらいいのに。と簡単に思います。でも、自分が当事者だったら、別れられず相手を信じ続けずるずるいくんだろうな・・・。と思ってしまいました。結婚にこだわらなくていいと、結婚した人や結婚したくない人に言われてもなんの慰めにもならないですね。年齢とともに、出産も難しくなるし・・・。難しい問題です。

続きが早く読みたいです

長く付き合った男女のありがちなすれ違い。
    まあよくある話です。
    だからこそ、この作品の結末がどうなるのか気になります。

悩みますよね

周りがどんどん結婚していく中、彼氏はいるのに中々話が進まないと悩みますよね。どんな展開を迎えていくのかすごく気になります。

無料分を読みました。

主人公の気持ちも彼の気持ちもわかります。

女性にとっては、29歳というのもあるのかもしれないですが、30歳の朝を迎えたらそんなことどうでも良くなると思います。(笑)

彼の無神経な言動に傷つくことが多いですが、男性は何気に言っている場合がほとんどで、お互いさまのこともある。
    そういう、女性の細かい気持ちにまで気が回って発言する男性を探すのは大変だと思います。

でも、主人公の気持ちは分かります。

タイトル負けかな

タイトルに惹かれて読み始めたけど失敗した。
    読めば読むほど、「???」となり、なんかよくわからない。何が描きたかったんでしょうね作者は。