【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想(5ページ目)

3.2 評価:3.2 928件

私も長く付き合った彼氏と結婚を考える時期が合わず別れました。別れた後に10年記念日にプロポーズしようと思ってたのにっと後出しジャンケン?され、今別れるってことはお前には他に男がいるんだろう!!と言われ、今思い出しても腹が立つ別れ方でした。
    結局その後出会った方と1年半で入籍、すぐ子どもにも恵まれ幸せに過ごしてます。
    長く付き合うと、その付き合って来た期間に価値があるような気がしますが、主人公にもその価値は無視して、本当にこの人と結婚したいのか?をきちんと見極めて欲しいです。
    亮くんは確実に別れるべき将来のモラ男だと思うけど‥‥

おう!

無料だったので読み始めて、最新話まできました。
    彼氏が全力で主人公に甘えきってる様も、主人公の頭がお花畑なことについても、展開が色々あったのであーだこーだ考えながら楽しく読めました。

登場人物については…
    彼氏は傲慢極まりなくて平気で他人を消費する勘違い野郎だし、彼女は彼女で頭お花畑の境界線ゆるゆる鈍感モンスター
    正直6:4で2人とも気持ち悪い!
    でも心情をちゃんと描写してあるから、一生懸命悩んでるしそれぞれ良い所もあるのかーってのが伝わる。
    これからどんどん成長していってほしいし、
    そうじゃないと今後も偏ってるこの2人の物語読むのちょっとキツい!
    正直主人公の友達2人に一番共感できました。

だってこのカップル一度も腰据えて2人で話し合ってないし。
    あと個人的にドン引いたのは、期限決めずに友達の家に転がり込んで愚痴を毎晩聞かせ続ける根性。しかも子持ちの友達に…29歳でこれはやばいでしょ。

あとこれは言っても仕方ないんだけど、主人公は性善説とかじゃなくて諸々とにかくよく考えてない、圧倒的に甘い。
    妹さんが初対面の自分の彼氏に年収聞いた日、その失礼さに気付いて後から彼氏に謝罪するなり話したりすれば違ったんじゃないかな。(彼氏も然りだけど言い出せないだろうし…)
    多分その境界線のゆるさは家庭内で蔓延したものだろうし、主人公姉妹の育たなかった部分なんだろうと思う。
    向き合って話し合えない搾取側の彼氏といい、お互いが変わらない限り2人は根本的に合わない気がする…

世の中色んな生き方の人が居ることを痛感して
    早く主人公が精神的に自立してほしい〜!

by なつ.

タイトルと展開がまとまってない

親友や職場の人の話まで出て来だした。
    主人公と彼氏との展開が主部のはずだが、、何やら関係者まわりの「実は」が多く、ダラダラしてきている。
    一貫して主人公は煮えきらず、だんだん見ていてイライラしてきた。マンガ好きとしては結末まで追い掛けてしまうと思います、でも面白くなくなってきています。
    千穂に激しく共感…。
    そして主人公はなんだかんだで人生のいくつかある分岐において、独り立ちしてこなかったんだろうと感じました。
    結婚をゴールと捉えている時点で終わってます…重い。

とにかく何だかイライラします。

ただいま配信分の31話まで読みました。
    ここまで読んで登場人物の誰にも全く共感できない。

私は特に主人公の悪意のない感じとデリカシーの無さにイライラします。ってことは里子よりかな?
    イライラするので結局どうなるの?!と めちゃくちゃ気になるので これはこれでアリなのかな(笑)

10年も付き合ってて友達の彼氏と会った事ないのかなぁー?と謎な気持ちにもなりました。
    そんなもの?

イライラする

最初は男にイライラしたけど、だんだんと結婚すること『ダケ』に目が言ってる彼女にイライラ
    まだ途中までしか読んでいないので消化できないこの気持ち…

話しが堂々巡りかな?

同棲か4年で女性は29才となれば、
    一般的には結婚しますよね。
    まぁ結婚が全てとはいいませんが、
    最後は出て行って正解かな?
    男って、大事な人なのに出ていかれて
    初めてそれに気づくんだけど、憐れですね
    今のところは女性が心機一転になってますが
    また人波乱ありそう何ですが、
    別れるか、結婚するかの問題で
    長くなり過ぎかな?

by Yokodan

うちにも似たような…

うちの旦那も「今年中に結婚しよう、その時がきたらちゃんと言うから」と言われウキウキしてクリスマスまで待ってなにもなく、、
    え?って聞いたら「同棲してまだ4ヶ月で早すぎない?せめて半年以上経ってから…」って、、その2ヶ月になんの差があるの!!
    てか、じゃぁそもそも今年中って言うな!!って、、
    その後その一年後にちゃんとプロポーズしてくれましたが、こっちの彼はプロポーズする気皆無ですもんねー。
    男と女の年齢へのタイムリミットの差ですよね。
    良く痛感出来る話でした

絵が

絵が昔っぽくて好きくないのと、主人公が真面目の皮被った、ただの自分がない人なのがいやだ。
    自分を都合よく引っ張る人が現れたら、試そうとする。くよくよ打算的に悩む。

切羽詰まった女性の気持ち

最近よくあるストーリーですね
    結婚に対して女性と男性の感じ方の違い。
    年齢を考え焦ってしまう主人公の気持ちわかります。そんな時に都合の良く思ってくれる相手が現れる。漫画ならですね。実際はなかなか無いです。しかし先が気になって読んでしまいます。結末が気になります。

主人公よ、まずは美容室へ行こう。髪型酷い

主人公を始めとして、共感できたり魅力的だったりする人が、バツイチ子持ちの友人以外誰もいないのが凄い。彼氏が屑なのは置いといて(置いとけないくらいウザ絡みしてくるのもまたウザいよね)、
    主人公のあの髪型の酷さは何なのよ。特にあの酷い前髪なあ……あれが許されるのは少年漫画の10代のキャラまでじゃん?あのぶっ飛ぶ前髪に加え会社でも横で緩く縛ってるだけでボサボサなのは何。炊事中は何故か髪垂らしててあんなボサボサなら髪の毛絶対料理に入るってもうホラーよ。性格も暗くてウジウジしてて文句ばっかしで何も自分から動いてないし。あんなにウジウジビクビクしてんのに水越くんには毎日手作り弁当作っちゃう迂闊さ、天然とかいう可愛さじゃないから。馬鹿すぎてお粗末すぎて(性格も話も)やってらんないよ。

頑張れ主人公!応援したいって1ミリも思わない主人公もなかなかいないわ。せっかく巨乳でエロい体してるのに全然生かされてないの可哀想過ぎる。もう主人公の魅力が巨乳以外無くて困る。水越くんは主人公の何に惚れたの?そっか水越くんは巨乳が好きなんだな!て無理矢理納得した。

これで絵が上手くて主人公がもう少し読者を惹きつける髪型だったり性格だったりしたら読めるけど、そうじゃないからもう読めません。
    あまりに酷すぎてついコメントしてしまいました。
    29歳なんて全然若いじゃん!屑男なんてさっさと捨てて前向きに楽しく生きろよ。人生まだまだ続くんだから。