みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
ヤバい。色々刺さる漫画だな……。年齢的なことで確かに結婚って焦るんだよな…親に急かされるのも嫌だし。でも、一番好きな人と一緒にいたいとも思うから、亮さんには頑張ってもらいたいもんです。
とは言え、この亮さんは与えられる愛情が普通だと思ってる節があって腹立つので、痛い目にあえば良いとも思います。by 匿名希望- 0
同棲って、、
無料分を読みました。
同棲すると男性側が安心して満足感あるからか
「結婚しなくても一緒にいられるしいいか」
となること多いのか?
私の周りの男性何人かこのような考え方です。by 匿名希望- 1
応援したくない
こういう話はもともと苦手なんですが、お試し分を読んでみました。無理です。
こういう女性を応援しようと思えない。同棲は相手を知るためにしてみるのも必要ですが、結婚につながると思って安易に同棲するのは反対。
本人も彼氏もダメダメ。たぶん別れるんでしょう。別れたほうがいいです。by morimorichan- 3
辛い
結婚とは?結婚がゴールではないのにこだわる女性と、結婚したら縛られる?的な男性とが同棲しても上手くいくはずがない。
アラサーの切実な気持ちが書かれていて思いつくことや行動に親近感がわきます。結婚できるのか続きが気になります。
今が令和でも
女性にとっては出産は年齢制限があるし
社会で働くにも 女性の方が大変な感じは
未だにあるから、主人公が結婚に焦る気持ちがすごく分かる。
好き好き!って燃え上がってて 分別がつかない勢いでないと 結婚って難しい気がする。一先ず 結婚したいなら こんな彼氏は捨てちゃった方がいいと思うし 頑張って!主人公!って気持ちになりました。
似たような経験してる女性は沢山いるんだろうな。by 匿名希望- 1
30歳手前
女性は出産や仕事の問題もあって
どうしても30歳を目前にすると焦りしかないのに男性は年齢を気にしないでいられる不公平感が芽生えてしまって、主人公の女性が幸せになって
ずるずる引き留めた彼氏が不幸になればいいのにってつい期待してしまう(笑)by 匿名希望- 0
絵がシンプルで、読みやすいです。
内容もおもしろく、無料分楽しませてもらいました。
続きポイント貯めてよみたいです。by しろたんちゃん- 0
こーゆータイプいるよね
25からの4年間って言う「時間」と「情」を考えるとキッパリ別れるって言う方向にベクトルが向かない主人公の気持ちは痛いほどわかる。
結婚もだけど出産も早くしないと身体的に大変になるから焦るのにね。
男の言い分もわからないではないけど、こんな考えの男と結婚しても苦労するのにな〜って思いながら続き楽しみにしてます(笑)by 匿名希望- 1
古い。
令和と思えないネタの古さ。
今の二十代がこんな思いしてるとすれば、結婚しない方がマシだと思う。by もふもふけむし- 3