女性にとって29歳=呪い。。。

女性は、20代後半に差し掛かると人生に焦り始め、29歳になると、どうしようもなく苦しくなるんです。
    仕事が大事という主役の彼氏の気持ちもわからなくもないです。でも、そんな彼氏を主役が信じて見守ることができないのはなぜか?彼氏が彼女の結婚願望ときちんと向き合ってないし、彼氏からもちゃんとふたりとの将来のことを話してないからでは?
    「浮気は許さん、でも結婚したくないし別れたくない」
    彼女のことを都合の良い女にしか見えていないのでは?バカにしすぎでしょ?
    主役も早く彼氏に見切り付けた方が良いですね。お友達もナイスアシスト☆

ツメが甘い

主人公のツメが甘すぎる。何で別れてからにしないかな〜〜…

結婚話をかわす長年付き合ってる彼氏に疑問を持ち、未来が見えない事に気づけてよかった。いつかしたい、と思う言葉ほど身勝手で無責任なものはない。
    でも、後輩の好意が確定していて関係を先に進めたいと思うなら先に彼氏と別れなよ。バカなの?と思ってしまった。
    主人公がまっていてほしいと言えば、犬系後輩君は喜んで待つと思う。

今まで後輩を男として見ていなかったとしても、親密になるためにお弁当作るのはズレてる。そこはランチ一緒にするとか、外食付き合う程度にしなよ…
    食堂の家庭の味が1週間食べられなくても後輩は死なないよ。
    同棲している家で他の男にお弁当を作る、客観的に見たら浮気してると思われても仕方ないし、彼氏が見たら不快な気持ちになるのも当たり前。

献身的なのは結構だけど、尽くしすぎて重くなるパターンの恋愛しか出来なさそう…

途中まで読んだけど…

なんだか、男性が良いところばかりしている感じがした。
    責任とるって言葉は合っているのか、合ってないのかわからないけど、アラサー女性にとって、結婚するかしないか、焦るのは当たり前な気がする。割り切って付き合ってる人ならまだ違うかもしれないけど。
    でも、こういうのを見ると、結婚前提じゃないなら、同棲は女性にとって良い部分はないなって思った。
    途中からムカつき過ぎて、読むのをやめてしまった。続きが気になるような?どうしようか、迷い中。

こういうケースは昔からあったのでしょうが、結婚をゴールとして捉えている女性の何と多いこと。男性の考える結婚の重さと、女性の考えるそれのなんたる違うことか。結婚してからが大変なのに、どうして結婚前に大変な思いをわざわざするのでしょうw結婚すればいい。別れたかったら別れればいい。子供を早く産みたいとか産んで別れたら1人で育てられないとか、勝手だよね。方法は無限にあるよ。損しない方ばっかり選ぼうとしないで。女性が色んなことを男性に任せきりにしないで欲しい。

この位の年齢で同棲して長いカップルって割りといるなと思いながら見ていました。女性側はそろそろ恋人から夫婦にと考えて子供を望んだり親の事を考えたりするけど、男性側は仕事や友人付き合い、趣味に夢中で籍を入れなくても同じようなものじゃないって思ってそうで。そういうカップルは既に価値観が違うのかなと思いました。主人公がどうしても結婚したいなら自分からプロポーズするのもありかな、その後の対応で別れて次の出会いにかけたら?と思いつつ続きが気になり読んでいます。

無料配信分の2話だけ読みました。
    この年代を経験したものにとっては、凄くリアルで胸が痛みました。
    女性の29歳。同じ20代でも前半の娘とは明らかに周りの対応が変わってきたのを嫌でも実感し始める頃。
    そして周りも次々と結婚していく。
    いくら同棲する彼氏がいても、やはり焦りますよね。
    これは煮え切らない男性が悪い。
    同棲して身の回りのことをやってもらいながら、責任は取らないで済むなんてズルいよなぁ。

主人公に全く共感できない

ぼんやりしてて流されてばかりで、結婚結婚言いつつなぜ結婚したいかはまともに考えられない主人公。
    自我無いのかな…
    感情的になるから彼氏ともきちんと話し合えない。
    友だちにも迷惑かけるし…。

彼氏が結婚ためらうのも分かる。
    家事ができる所以外、一緒に人生歩むにおいて頼りなさすぎる。

見てて不快になって来て、続き読むか考えてます。

なんだかなぁ

彼氏にイライラしてしまいます。
    10年も一緒にいて家事もやってあげてって、こんなの結婚したらどうなるか目に見えてわかるのに、それでもこんな男と結婚したいのか…
    早めに別れて新しい恋をさせてあげてほしい…

女性は子供生むならリミットがあるから。
    男性の結婚するタイミングとは合わない事もあると思うから大変ですよね。
    こんな自分のことしか考えてくれない人とは別れて、結婚したいなら次の候補と付き合ってみればいいとも思います。
    ピッタリ合う人と出会うなんて本当奇跡でしょうね。
    自分が思ってる事を伝えて、変わらなくても、変えようと努力してくれる人がいいですよね。
    歩み寄ってほしい。

まだ無料分しか読んでいませんが、こう言うクソみたいな男世の中にはいっっっぱいいますよ
    結婚は墓場だ〜俺様にはまだまだ早いみたいに思っているヤツ!
    この時代になっても女の旬は短くて、その貴重な旬の大事な時間を食い散らかしている事には知らんぷりで責任も取れない男!
    良いように家政婦扱いか母親がわりとしか考えてない!
    なんか男は胸糞悪いけど、主人公には早く目を覚まして幸せを掴んで欲しい!