【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想(26ページ目)

3.2 評価:3.2 928件
評価5 12% 107
評価4 26% 241
評価3 44% 404
評価2 14% 127
評価1 5% 49
251 - 260件目/全323件

そりゃ誓い合えないわ…笑

亮もモラハラ気質で調子のいい男でダメだなぁ〜と思ってたけど、主人公も同じくらいダメだしそりゃ結婚できないよね…。
    冷めてきてるとはいえ彼氏がいるのに他の男の弁当作って、彼氏に黙って食事行くとか普通にヤバイ女だよ。

早く別れるべき!

主人公は4年同棲している彼と結婚したいけど、相手はまだ早いと話にならない。私はそういう経験ないので、主人公がどうして先に進めない彼氏に執着するのか分かりません…早く他に見つけて欲しいです。

絶対に別れて欲しい

配信されている分は読みました。
    こんな男性、嫌です。わがまますぎる。勝手すぎる。
    主人公もどうしたいのか、まだまだわかりません。結婚って、どうなんでしょう?私は、離婚して再婚しましたが…。
    同僚の若いこともどうなるのか?
    進展するのか?気になります。

男がクズ

これからどんなふうに二人が破局に向かうのかな?

都合よく主人公に告白したい男性がいたり
    なんかなーと思ってしまう

でも、彼氏が本当にクズいと思います

四年も同棲したらやはり思い切ることはできないのかも

おもろ

とても面白いと思いましたとても面白いと思いましたとても面白いと思いましたとても面白いと思いましたとても面白いと思いましたとても面白いと思いました

誓いあえないっていうか

分かり合えないって感じですよね。
    まあ、話自体はよくある同棲から結婚に移れない話。昔聞いた話では、同棲から結婚て5%くらいとか。
    婚約くらいまでしてから同棲した方がいいと思いますけどね
    それはともかく彼氏の釣った魚に餌をやらない、でも愛されてると信じて疑ってないところが信じられないです。
    バカなんじゃないですかね?
    とか言いつつ、続きが出たら読むつもりですけどw

by 果恋

長いのはよくない

同棲五年
    彼から結婚の話もない
    周りは結婚してゆく
    焦る
    不安になるけど
    男 嫌いとかではないよう
    コミニュケーションが足りてない
    そんな二人に
    後輩くんや
    同僚さんなど近くにいる
    複雑になりそう
    彼女が暗い

主人公、目を覚ましてー

同僚の子が言ってるけど、家政婦じゃないんだから!
    彼のために作ってあげたいって気持ちがあるんだろうけど、うん、その気持ちは間違ってないけどさ、相手が違うよ。その人じゃないよ。

そりゃ彼からしたら楽だよね。実家にただいま~って帰ってきてお母さんが当たり前のようにご飯用意してくれてた子供のまんまでいられるもんね。

自分を大事にしてくれない人を大事に思っていたってダメ。
    はよ、次にいけー。

どなるのかな。

ほんとに結婚を考えるなら、何年もずるずるべたべたしてる彼氏は、こっちから離れて、次の恋を探した方がいいです。時間がもったいない。結婚もすればいいというものでもない。
    お試しだけで、次に進むかは、まだ考え中です。

by 匿名希望

リアルで面白いし、男女ともに他人事ではない感じがする。男性が無関心でイライラするが、男性は男性なりの仕事へのやりがいや苦悩など、わかりあえない差があってリアリティがある

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー