3.2 評価:3.2 928件

彼氏やだけど

この手のストーリー多いけど、可愛い年下君も出てきてつい読み進めてしまった。
    自分も似たような経験あり、年下君をかさねてしまい、、、彼氏とはさっさと別れて、きちんと大切にしてくれる年下君を選びなと主人公に言いたい(笑)

彼氏が嫌。こういうストーリーを読むと腹が立ってしまうので、課金はやめます。現実はこんな男か多いのかな。

途中まで読んだけど…

なんだか、男性が良いところばかりしている感じがした。
    責任とるって言葉は合っているのか、合ってないのかわからないけど、アラサー女性にとって、結婚するかしないか、焦るのは当たり前な気がする。割り切って付き合ってる人ならまだ違うかもしれないけど。
    でも、こういうのを見ると、結婚前提じゃないなら、同棲は女性にとって良い部分はないなって思った。
    途中からムカつき過ぎて、読むのをやめてしまった。続きが気になるような?どうしようか、迷い中。

まだ無料分だけですが
    どうなっていくのか気になります
    ズレが大きくなると難しいでしょうね
    もう少し読んでみようと思います

正直、よくある設定ですよね。あまり現実味がなく、始めだけでもう購入はしないです。絵は好きな雰囲気でした。

切ない...

私も10年同棲していたので気持ちはよく分かります...。
    うちは私がそんなに焦っていなかったのでこんなに長くなって、そろそろかな〜と思って切り出したら結婚する必要性を感じないと言われビックリ。
    子供が欲しかったので、だったら別れるって言ったら結婚してくれて、翌年に子供ができて今は幸せといえば幸せです。
    同棲を考えている全女性に言いたいことは、期限を決めることですね。
    結婚前のお試しとしてはとても良いと思うけど、そこから結婚に動こうとする男性ってよっぽどしっかりしてる人でほとんどは現状意維持でいいかって思うんじゃないかな。
    女性は子供を生むのにもリミットがあるので欲しいと大変ですよね。
    この主人公のようにどうしても結婚したい相手がこんなだともうどうしていいかわからなくなっちゃいますよね...。
    まぁどうしてもこの人じゃなきゃ!なんて幻想だと思うんですけどね。
    主人公幸せになるといいなと思います。そして、同棲中の亮、最悪です。捨てられて後悔すればいいのにっ

女性は子供生むならリミットがあるから。
    男性の結婚するタイミングとは合わない事もあると思うから大変ですよね。
    こんな自分のことしか考えてくれない人とは別れて、結婚したいなら次の候補と付き合ってみればいいとも思います。
    ピッタリ合う人と出会うなんて本当奇跡でしょうね。
    自分が思ってる事を伝えて、変わらなくても、変えようと努力してくれる人がいいですよね。
    歩み寄ってほしい。

題名で選びました

同棲も長くて、年齢も29歳。結婚考えて当然!彼氏の対応に頭きたけど、女性の29歳と男性の29歳は違うものね。彼氏は彼女を大事に思っていて、彼女の為にも仕事を独立して成功して喜ばせてあげたい。2人はもう少し話合えるといいね。独立も彼女の力を借りていいと思う

ふつう

話としてはよくあって、共感しやすい内容で興味ももてるが、私には絵がイマイチで男女とも同じ顔に見えてしまう登場人物もいて読みにくかった。

同棲ってこういうリスクあるんですよね実際。
    男性は社会的責任を負うことなく全てを手に入れられてメリット大ですが、
    女性は時間を浪費することになる。

男性と女性では人生の時間割が違うので、同棲するなら慎重に。
    「同棲しよう」はプロポーズの前触れではないことをお忘れなく。