みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
人生のライフスタイルがちがい過ぎて
二人の会話や反応をみていても、お互いが大切にしたいことや、望んでいるライフスタイルがちがいすぎて、お互いの未来は交わらないと思う。
巷でもよくみるパターンだけど、結婚と恋愛は、年数とかじゃなく、わけて考えた方がいい。4年がタイムリミットかな。by メプラ- 0
価値観の違い
それぞれの結婚観があって、どっちが正しいとか間違いとかはないですが、その価値観を擦り合わせるのは難しい2人だと思いました。
付き合うって難しいですねby おこめちゃん🍏- 0
リアリティーのある話でとても面白かったです。主人公の彼氏にはイライラしますが先が気になるお話でした。
よくある話
20代最後。
周りが結婚出産しているとそりゃ焦るでしょ。
彼のまだ早いの根拠はどこにあるのやら。
俺一筋とでも思っているのでしょうか。
腹をくくれないなら手放せばいいのにって思ってしまう。
彼女に対してすごく不誠実。by 匿名希望- 18
楽しい
広告に惹かれて読み始めました!彼氏が本当にむかつくというか、ナルシスト感がすごい!見てて面白いです。続きが気になります。
自分も辿ってきた話
私自身も辿ってきた話で共感出来ますが、周りにもこんなカップル居ました。
なんとか結婚出来た…人たちも居れば、煮え切らなくてただ付き合っている人達も。
男がヘタレなんですよね…
今は早いとか、仕事がどうのとか、これも良く聞く言い訳ですけど単に覚悟出来てないだけですよね。
彼女の人生なんだと思ってるのか、こんな話を聞く度にイラッとします。
そして、別れたくないから衝突を避ける彼女側にもイライラします。
そして、同棲から先にやってしまうって言うのは女性側にとってリスクが大きいです。
男性は責任を取る前に結婚生活の様な毎日が手に入っちゃうので、楽を覚えるんですよ。
それでも同棲から先にするのであれば、必ずお互いの両親に会ってこの先どうするつもりなのかとか、一旦今後の話をしっかりした上でするべきです。
でなきゃ大抵女性が泣き寝入りしますよね。by 匿名希望- 1
自己中心的なクズ彼
こんな彼氏いりません。酷すぎです。
主人公が可哀想です。
後輩くんと友達一人が二人の関係に絡んでくるか楽しみです。by 匿名希望- 0
どうなる
彼氏の気持ちが全くわからない。結婚する気はあるのかな?別れたいようではないし。男性と女性の目線の違いがはっきり解る作品です。
これから新しい出会いがあるのか?会社でもそんな雰囲気あるし。別れる?続ける?by 匿名希望- 0
人の不幸を喜んでいるようで感じ悪いですが、レス問題の漫画は大好きです。正直相手の男性にはイライラするし、なんで?って思うところが多々ありますが、結果2人が幸せになってくれたらいいな〜と思いながら、続きを早く読みたいです。
こんな彼氏なら結婚しても幸せにはなれない気がするけど中々別れられないですよね。
ハッピーエンドで終わってほしいです!by 匿名希望- 0