無料分のみのレビューです

付き合っていると、決定的な別れる理由が無ければズルズル行きますよね。
    男は特に楽ですよ。同棲は扶養しなくて良い、責任取らなくて良い、都合の良い女ですからね。
    主人公も、自分のワガママだと思ってしまう弱さが原因でしょう。

自分に置き換えてみると、25歳頃に主人公と同じような感じでした。
    その後に20代で1度結婚するのが目標と自覚したので、何の制度もない家族経営の会社を辞めて条件の良い会社への転職を検討することにし、それを期に「この先どうするか?結婚を考えていないなら時間の無駄だから別れる。地元に転職する事も考えている」と言うと同棲からの結婚となりました。

ただ、「この人と結婚したい」と思える人と結婚するべきだったと思います。

彼女もどーかな

最新話まで読みましたが、正直言ってこの胸糞悪いカップルです。彼氏も最低だが、彼女もイジイジしてて読み進める毎にイラつく。主人公の揺れ動く女心というか、自己保身の狡さが垣間見えたり、根拠のない正当性を掲げて他者を無意識に傷付ける辺りがイライラします。今後どの様にお話が展開するかわかりませんが、スッキリ系や成敗系を好む方には一切オススメ出来ません。

by pKmaRu

先を読むにつれ

どんどん主人公にもイライラしてきた。
    男も結婚する気が失くなったなら彼女をリリースすべきなのよ、でもねこの女も女で"結婚がしたい"のか"亮と夫婦になりたい"のかで全然違ってくると思うんだよね。
    この女自体が自分がどうしたいのかハッキリさせず行動もしようとしなくて文句ばかり垂れ流してたらこっちがイライラしてくる笑

片方だけが結婚を望む付き合い年数が高いだけのカップルは、
    要は結婚したいと思わせない何かがある事に気付いてほしい。
    男性を責めるだけじゃなく、先延ばしにされる理由が自分にもあるってこと。
    その理由を直接聞いて理解できるか出来ないかで見切りつけないと!

よほどの理由がない限り、付き合って2〜3年以内には結婚の話が出るんだけどね。

14話まで見たけど女性ばかり、男性ばかりどちらか一方を責めるのはどうなの?ってこの漫画のカップルには思ったかな〜。この主人公の根っこの部分が徐々に出現させてるのは中々マンガとしては深く構成されてるなと思った。
    それ故にしばらくは購入したくないなと思う。

気持ちわかる

私は13年付き合ってますが50歳過ぎ今だに結婚してません、もう子供も産めなくなりました。
    彼はバツあり子供とお母さんと住んでます。
    結婚する気持ちあり待っててねと言われましたが
    前に進まず○年経ち待つのも疲れて結婚に対しての私の気持ちを伝え1ヶ月距離を置きました。
    その後、彼は返事くれてませんが会いたいと言われ復活。別れも考えました。期待するの疲れたので結婚はいずれするだろう、将来1人じゃ寂しいし他に不満は無いし一緒に居て楽しいし楽だしと気持ち切り替えました。たまに色々考えてムカつくので嫌味言ってさしてます。若かかったらきっと別れてるだろうね。主人公さん彼氏を選ぶか結婚を選ぶか
    悩む気持ちがわかります。自分話しですみません

たいてい

なんだか似たような話だなーと感じました。主人公の言いたいこともわかるけど、周りを気にしすぎな気もする。
    この人と結婚したいなら、きちんと結婚を前向きに考えているのかどうかを同棲するときに確認しておくべきかと…。
    読む限りでは、ただ、早く結婚をしたいだけに感じられます。
    彼もそんなにいやな顔をするのなら、きちんと理由を言いなさい。腹が立つだけです。

続きを読みたいとは思わない

無料の2話でやめました。

主人公が幼稚かなと思います。
    結婚してもらうことに執着しすぎです、たとえ結婚したとして、この2人の生活が劇的に変わるわけじゃないのに。
    彼氏の自己中はずっと変わらないので、子供ができて家を建てたとしても、結局は何かあるごとに私ばっかり!って、この主人公はヒステリックに怒鳴ってる気がしますね…

女がキモくてヤダ

私は女性だけど、彼氏さん逃げてーと思う。自分の都合を彼に無理矢理押し付けているだけじゃんこの女。無収入の時に彼の家に転がり込んで置いてパラサイトしてたんだから、彼が結婚を渋るのなんて当たり前だろう。
    ちゃんと働けるようになったら、家出ろよ。キモイ。

ヒロインの顔芸がちょっと・・・

ストーリーよりもヒロインの顔芸が気持ち悪くて、そっちが気になります。
    男が悪いって意見も多いけど、このヒロインの態度もどうかなと思う。
    ストーリー自体は最近よく見かける感じのやつですね。
    課金はしません。

20年前の作風

絵とか諸々のノリが20年前の作風。
    会話に時々違和感を感じる。
    一応、話の展開にイライラというかハラハラしたのでそちらは高評価。
    主人公が何となく結婚したくて、それを拒まれてヒスって何となく別の男(同僚)といい感じになって嫉妬されて、、みたいな。他人に流されてばかりのように見えて共感できなかった。

同棲する意味

私は同棲したことないけど 結婚前に同棲する意味って人それぞれだけど私はしたいと思わない
    確かに大好きな人と もっと一緒にいたい二人でずっといたいと思うけど
    この作品の男性のように 結婚しなくたって一緒に住んでるし的に考える人も多いのかなと思う
    女性からしたらイライラもするよね

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全127件