3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

切羽詰まった女性の気持ち

最近よくあるストーリーですね
    結婚に対して女性と男性の感じ方の違い。
    年齢を考え焦ってしまう主人公の気持ちわかります。そんな時に都合の良く思ってくれる相手が現れる。漫画ならですね。実際はなかなか無いです。しかし先が気になって読んでしまいます。結末が気になります。

主人公のふたり

お似合いなんだけど、どちらにもイライラしてしまいます!でも続きが気になってついつい先に読み進めちゃいます!

by yayonon

主人公よ、まずは美容室へ行こう。髪型酷い

主人公を始めとして、共感できたり魅力的だったりする人が、バツイチ子持ちの友人以外誰もいないのが凄い。彼氏が屑なのは置いといて(置いとけないくらいウザ絡みしてくるのもまたウザいよね)、
    主人公のあの髪型の酷さは何なのよ。特にあの酷い前髪なあ……あれが許されるのは少年漫画の10代のキャラまでじゃん?あのぶっ飛ぶ前髪に加え会社でも横で緩く縛ってるだけでボサボサなのは何。炊事中は何故か髪垂らしててあんなボサボサなら髪の毛絶対料理に入るってもうホラーよ。性格も暗くてウジウジしてて文句ばっかしで何も自分から動いてないし。あんなにウジウジビクビクしてんのに水越くんには毎日手作り弁当作っちゃう迂闊さ、天然とかいう可愛さじゃないから。馬鹿すぎてお粗末すぎて(性格も話も)やってらんないよ。

頑張れ主人公!応援したいって1ミリも思わない主人公もなかなかいないわ。せっかく巨乳でエロい体してるのに全然生かされてないの可哀想過ぎる。もう主人公の魅力が巨乳以外無くて困る。水越くんは主人公の何に惚れたの?そっか水越くんは巨乳が好きなんだな!て無理矢理納得した。

これで絵が上手くて主人公がもう少し読者を惹きつける髪型だったり性格だったりしたら読めるけど、そうじゃないからもう読めません。
    あまりに酷すぎてついコメントしてしまいました。
    29歳なんて全然若いじゃん!屑男なんてさっさと捨てて前向きに楽しく生きろよ。人生まだまだ続くんだから。

絵が好みではない。

はっきり言って、絵が下手で無料配信でも読む気がしませんでした。

イライラするー

彼氏はムカつくけどこういう人は変わらないからねえ…それを理解しないで駄々こねてる主人公もイライラする。結局、彼氏に性格を変えてくれって言ってるわけなんだけど、そんなこと出来るわけもないってのをこの年で理解してないのがヤバい。
    なんか、自分の価値観の中から絶対に出てこようとしないんだよね、こういう子って。悪気なく他人を自分のカタに嵌めようとしてて、ものすごく傲慢だなと思う。

と、本気でイライラするくらいに心理描写がすごい!面白かったので続き買います。

彼はまだ結婚したくはなく、彼女は結婚したい。でも、噛み合わないもどかしさが辛かったです。そんな時に現れた同僚とこれからどうなっていくのか、これからの展開が楽しみです。

20代後半イタイ

絵のせいか20代後半のかわいくもないイタイ女が主人公。かわいい設定のようだけど、やつれた所帯じみたオバさんにしか見えない。変なとこで誠実感出してるけど、ズルズル同棲して尽くします風な天然記念物的な感じでひきます。
    相手の男は言うまでもなく、ありがちなイタイ恋愛模様でついイライラしがちですが読んでしまいます。情だけで付き合ってるようなダメ恋愛の捨て方を描いてくれるのかな?

by sepia-e

イライラするけど気になる

主人公にも彼にもイライラしてしまいます。
    同棲中で結婚はまだ先でいい彼と、まだ結婚してくれないのかと待っている彼女。
    どちらの意見もわかるけど、人の嫌な部分を上手にかいてイライラさせてくれます笑
    でも続きが気になる。

by yuuuuma

結婚するって大変なんだな

昔なら「長過ぎた春」って話だよね。

彼女を家政婦代わりに結婚する男は
    五万といる。
    彼氏は彼女が出て行ってから
    部屋が荒れて、
    食事がまともに出来なくて
    仕事もミスが増えてるのに

相手の心を考えようとしない。

タイミングと勢いは大事だし

どうなるのかな?って気になる。

29,30てこーゆーことあるよねー
    彼氏…うーん…