みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公も旦那さんも、明るくて爽やか夫婦で絵も綺麗なので読みやすいです。
    病院での検査経過などもリアリティあって、丁寧に描かれてますね。
    こういう話はハッピーエンドにしてくれるといいな

わかる…

私は不妊治療まではまだ通っていませんが、妊娠を希望してるので、気持ちがよくわかります。このマンガをよんで、改めて病院に通うか真剣に考えようと思います。

高齢出産って考えると歳下の夫にも言いにくい部分もあるのかな…妊娠、出産、子育て、男女で考え方が違うと難しい。まだ無料分しか読めてないですが、上手く話し合っていけたらいいなと思う。

高齢出産

私も高齢出産だったので何となく気持ちが分かります。
    子供が無事にうまれるかなー??とか不安がいっぱいでした。

現代の問題

晩婚化の現代の問題ですよね。女性がライフプランをいくら考えたとしても、よいタイミングでよいお相手がいれば可能ですが、妊娠についても欲しいと思わなければ考えたり行動したりはしないですから。

妊娠とは

最後まで読みました。
    私自身も働くのが好きでキャリアを考えたり子供を考えたり不安定な生活をしていたひとりなので、なんだか考えちゃいました。
    妊活は、ふたりで力を合わせないと無理ですよね。

年下男は、これだから、、、

年下男は、こういうもんだよねーーー!女の方が年上だと、妊娠の事で焦り出すのって絶対女だもんね!!!
    男ってほんと何歳でも産めると思ってる!
    そこは、多分差があるよね!

同じような経験をしてるだけに、読みいっちゃいました。妊娠って本当に奇跡なのだと。太陽くんはまだ若いから月ちゃんの真剣な悩みにどこまで理解してくれるのか。続きが気になります。

不妊治療しながら

働く女性の漫画であって不妊治療に夫婦で取り組む素敵な話。人工受精まできたけど、妊娠するのかな(>_<)私も不妊治療していた経験があるので、読んでいて気持ちがすごくわかります😣

まず、5歳差で歳の差夫婦って言うのは・・・。精神年齢的には歳の差ありそうな印象だったけど。
    妊娠出産ってデリケートな話題だから、知り合いの話だとしても、携帯いじらずに真剣に聞いてほしいなぁ。