みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル

リアルなタイトルとストーリーかなと感じました。
    無料しか読んでませんが、おもしろそうです。妊活、頑張って!

年の差夫婦で妻は高齢出産ゾーン突入、
    かたや旦那はまだまだ若くて妊娠・出産のリスクに関心もなく…という設定ですが、29歳はまあまあ歳もいってるし、お互いの考え方を話し合う事が出来れば問題ないかなと。

結婚すれば当たり前のように妊娠して出産し、子育て出来るという考えは間違いですね。
    私の周りにも辛い経験をしてきた人が何人も居ます。
    人知れず悩んでいる人も近くにいるかもしれないので、発言には気を付けないと、と思ったりしました。

高齢出産って考えると歳下の夫にも言いにくい部分もあるのかな…妊娠、出産、子育て、男女で考え方が違うと難しい。まだ無料分しか読めてないですが、上手く話し合っていけたらいいなと思う。

色々考えさせられた漫画でした。
    ストーリーも好きですけど絵が一番すきです。
    おすすめな一つになりました。

主人公も旦那さんも、明るくて爽やか夫婦で絵も綺麗なので読みやすいです。
    病院での検査経過などもリアリティあって、丁寧に描かれてますね。
    こういう話はハッピーエンドにしてくれるといいな

私は妊活経験のある35歳です。
    月子は34歳なのでまだまだ妊娠できるし、早めに原因がわかって良かったと思う。
    実際わからないまま独自タイミングを取ってる人は沢山いるし、後悔しても失った時間は戻りません。
    私ももっと早く体外受精をすれば良かったと後悔しています。
    何もしないで妊娠できた友達は妊娠する確率や妊娠は奇跡だと言う事、継続する事の難しさや障害のリスクなど何も考えていませんでした。
    治療した物だけが感じる不安なども自然妊娠の友達は持っていませんでした。
    とても羨ましくて受け入れられませんでした。
    私は幸いにも子供が生まれたのですが、月子と太陽にも可愛い赤ちゃんが来てくれたらいいなと思って課金してます。

もっとはやく読みたかった

私も高齢出産で、妊娠中はダウン症の疑いがあるとか、血糖値が高いとかいろいろ問題ありました。なんの予備知識もなく簡単に妊娠して生まれるものだと思っていたあの頃の自分に、読ませてあげたかったです。続き、気になって読みたいなと思ってます。

妊カツ

私も妊活してました。主人公はお仕事がデキル人ですが私は仕事もイマイチ、子どもも出来ないと色々悩んでたのを思い出しました。けどこうやって悩んでる人がいると知ってもらうの大事だと思います。

無料分読みました。子どもは授かりものっていうのがまさにという感じですね。続きも気になるので余裕のある時に読みたいです。

同じような経験をしてるだけに、読みいっちゃいました。妊娠って本当に奇跡なのだと。太陽くんはまだ若いから月ちゃんの真剣な悩みにどこまで理解してくれるのか。続きが気になります。