【ネタバレあり】氷属性男子とクールな同僚女子のレビューと感想(19ページ目)

可愛い二人!

なんて可愛い二人!
    氷室さんの好きがただ漏れなのに、凍らしちゃうなんて…
    可哀想だけど面白いです。
    冬月さんのマイペースさも素敵です。早く続きをお願いいたします

まだ最初だけしか読んでませんが、雪女の末裔とか面白い設定だなと思いました。
    一話が短く読むのもサクサク読めるなって思いました。集中したりしてる時に吹雪くとか同じ部署にいたくない(笑)

普通の恋愛漫画かと思っていたらギャグ漫画(もしくはラブコメ?)だった!いい意味で裏切られました。雪女の末裔と言う設定で、しかもそれが普通に受け入れられているシュールさよ(笑)毎回どうやって職場を解凍しているのだろうか(笑)そしてどうやって恋愛してくんだろ、氷結しちゃうよね?楽しみに待ってます。

雪女の末裔・・・?

設定が斬新なのに当たり前のように進んでいるのがおかしかった‪w社内が凍ってその後どうなるのかパソコンとか壊れないのかとか気になって気になって‪w絵も綺麗だし面白そうです。

雪女の末裔って設定がまずありえないのに、社内が凍ろうが吹雪こうが周りの人が何の違和感も無く受け入れているのがシュールw

氷室が冬月さんの優しさに関西弁で萌えている姿にコチラも萌えてしまいますが、冬月さんの斜め上の優しさに笑ってしまいました。

絵柄も好みですし、テンポも良いのでどんどん読みたくなりました。

by mikan52

クールカップル

クールな冬月さんが、会社の入社式に行く途中で出会ったのは、桜吹雪の中で足を氷漬けにしている男性、氷室君。
    「緊張して足が氷ついたように動かない」という彼の足は、物理的に凍っており、冬月さんがポットのお茶をかけても溶けません。
    しかたなく、お茶を分け合って昆布を食べていたら、氷が割れたものの、彼は自分を雪女の末裔だといい、同じ会社の同期であることがわかりました。
    感情が高ぶると吹雪を呼んでしまう氷室君は、密かに、冬月さんに片思いしますが、冬月さんに、ときめく度に、会社を雪だらけにしてしまいます。
    クールな冬月さんとクールな氷室君のお話なので、感情表現はあまりありませんが、氷室君の心の声は、冬月さんへのラブに、かなり大変なことになっており、恋愛の不器用さが笑いを生みます。
    冬月さんは、氷室君のために、気を配って様々なプレゼントをあげるのですが、ちょっとピントがずれてるところが可愛らしいです。
    物語が進むと、雪女以外の末裔の人も出てきて、なんとも賑やかな職場になります。
    ユニークなピュアラブコメが存分に楽しめます。
    ちょっと不思議な、心安らぐラブコメを読みたい人にオススメです。

評価が高いのもわかる

起承転結が一話に詰め込まれてて、すごく面白い。
    タイトルと表紙だけ見て、最初は冬月さんが氷室くんを好きなのかと思ったんだけど逆だったっていう。
    そして一番の突っ込みどころは、雪女の末裔だってことを他の人が特に何も言ってなくて受け入れてるところ。
    社内で吹雪になったり氷漬けになってたりとか、ありえないのにそこはいいんだ(笑)ってなって2重に笑える。