みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間14位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
NEWまだまだ序盤だけれどおもしろい!!
皓月が女装をさせられてるのは少し意味がわからないけれどいずれ気にならなくなるのかな、、?女装という手段を取らなくても他に何か方法があっただろうに、、、。
中国の宮廷モノはまだまだ馴染みがなく役職名とか名前とか少し難しいけれど、あたらしい世界でそれもおもしろい!
恋愛だけのイチャラブよりも歴史ものや、仕事ものが好きなので,好きな作品に出会えたという感じ。by Neyney-
NEW面白そう
1話読んでみて感想書いてみます。
まず絵が好き。話も面白そうなので読めるとこまでよんでみようと思います。中国系の話はとても好きなので楽しみです。by 藍沢かれん-
NEWおもしろい
優蘭はほんとに優秀ですね!バリキャリ!
皓月もとても優秀でいい夫!ちゃんと優蘭を大切にしてくれてる
麗月姿もお美しい
四夫人もいいキャラですね
いろんな問題が次から次とでてくるけど、きちっと解決してくれてからスカッとします!by MIZORE-
NEWサクサク読めて面白いと思います。
商人だったのに突然結婚と後宮妃の管理係を命じられて後宮入りする主人公。全ての妃の味方になると宣言して後宮の問題を解決していくのでスカッとします。旦那さんを信頼しており夫婦で問題解決に奔走します。個人的にはもっと夫婦のイチャイチャがあったらいいなぁと思います。by あいるあいる-
NEWすき!!
こういう後宮もの大好きです!!しかも、今回は主人公が妃じゃないところもまたいい!四夫人も皆結局いい人だし最高です!
by 🍊🍋-
NEWおもしろい。
後宮の妃たちの物語すきだわあ。しかもこの話は妃ではないまったくの平民、でも賢い女性の視点から描かれてるからなおさらおもしろい。これからが楽しみです。
by きゅうさま-
NEW男性も女性も絵がとても美しくて魅力的でうっとりしています!顔の表情はもちろん身体のバランスや動きも素敵です!
主人公の女性も男性も心から互いを大切に想いあっていて,でもなかなか思うようには伝え切れなくて…その切なさが堪りません!
これからの展開もとても楽しみにしています。by Marcus-
NEW評価がわかれてるようですが、私は面白いと思います!
後宮ものはやっぱり面白い。
今は無料読み終えてしまったので、続きを読むべく他のマンガのレビューをせっせと書いてポイント集めまくってます!by njzoshi-
NEW難しい💦
皇宮もの、華やかで非日常で好きなんですが、役職名やらしきたりやら耳慣れない名前が多過ぎて。
一度では頭に入ってこない〜
行き遅れヒロインに、女装のそのお相手。謎解き、事件の匂いぷんぷんですが、
行きつ戻りつ難しい名前を頭入れつつ読んでいるので、時間がかかります〜by ちゅっちゅっちゅ-
NEWグイグイ読んじゃう
中国の王宮が舞台だと、えげつないイメージあったけどイラストが可愛いし、ヒロインの賢さと夫婦で思い合ってるところが和む。推理ものの要素も楽しめる。
by にゃあぽん-