みんなのレビューと感想「純情花嫁」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

純情花嫁
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
配信話数
全238話完結(46pt)

出版社様・作家様のご都合上、238話にて連載打ち切りとなっております。

楽しみにしていただいている中申し訳ございませんが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

2.4 評価:2.4 725件

おすすめに表示されていたのと、レビューが低いので試しに読みました。おもしろい感じでした。もう少し読んでみます

本当に設定がめちゃくちゃ!けど何気に先が気になる。だから読んでしまう。けど無料の部分で終わるか課金で進むか┅。

面白い所もあるのですが

絵は、普通です。むしろ、見ずらい。でも、ハラハラでスピードのある展開が面白い。主人公の秘密が、ストーリーの鍵になりそうなのですが、天道という自己中で、ギャングの頭をしている男性の支離滅裂な行動が、本当にイライラします。『花男』系のストーリーなのかな?漫画だから、楽しめます。

話が飛ぶけど読みたくなる

出会った頃は、ヤクザ天道さんと女子高校生の瑶。
    女性に手を上げるのは頂けないし、ヤクザなのでやることがちょっと、、、と思いながら、スーパー能力の高い瑶にビックリ。お互いもう少し素直になれば良いのにと思ってたら、瑶は辰と結婚するわ、天道さんの会社に仕返しするわで、話の展開が激しくて付いていけない。けれど、配信されているストーリーを全て読み進めてしまいました。最後まで読みたくなりました。

なぜ組長は、主人公にあんなに固執するのかが謎
    2年ぶりに再開してからはずーっと構ってるし
    元彼もなんか、主人公を気にしてる感じ
    気になります

復讐

まだ二話までしか読んでいません。

元彼への復讐、同じ事をしてやればいい。
    と主人公に男性が言ったので何の復讐か気になっていましたが、よく考えると大きな意味はないようでした。

これからも楽しみにしています。

はじめは、なんとなく展開がありきたりで雑な描写だな〜と思ったのですが、読み進んでいくと、心情などが丁寧に描かれらようになってきました。展開が楽しみです。

タイトルとは真逆!?

タイトルのイメージで読むと 凄く怖いんです。普通に解釈したら あかん。ヒロインも 純情かと思えば 強気だし… 血を見るのがダメな人は 気をつけて。

伏線多すぎ

ヤクザのトップが商社みたいな会社の社長になって、政界に進出して更に復讐がしたいのか、まだまだ明かされない秘密が多すぎて、どこに向かってるのかハッキリしない。
    核心に迫る話が出たと思ったら、面白くない話をダラダラ挟んで、読み疲れるダルさがある。
    出てるとこまで読んだけど真実がなかなか出てこなかったり、行動の理由が不可解な人が多い。
    主人公の女は頭が良すぎで、気が強すぎて引く。
    そこまでキッパリできる癖に思い込みで勝手に真実を作って行動するツッコミたくなる展開多いし。
    育ての親が死んだ理由も勘違いさせたまま、愛情をめいっぱい注ぐ矛盾した豪の態度とか、右左に男を頼る瑶にも共感しづらい。
    だけど結局過去とか何者なのか知りたいから、読み続けます。
    ただキャラの一人一人は何故か愛すべき個性がある。長い長い韓ドラ見てる気持ち。

話が飛んどりイラストがかわって雰囲気もあれ?って思うけど、結局気なって読んでしまう…最終的には豪さんと一緒になるのかな?気になる。