みんなのレビューと感想「定年男子はめんどくさい ~夫ストレスの妻たち~」(ネタバレ非表示)
この漫画もかなり面白い
です。
主人公の旦那さんはいいけど、隣の家の旦那が凄くイヤだ。モラハラどころじゃない、クズ笑
凄くいい漫画だけど、一つ気になるのはご主人は年相応なのに主人公の58歳が三十代みたいに描かれてるところ。
息子の嫁みたいですby ニックネーム匿名希望さん-
これはヒットするわ
どこの家庭でもありがちな話 家事大いにしてもらいましょう でも人によって、程度が違うのよ 生活は年取ったら別居が良いかも
by ねこいぬねこ-
私はまだまだ定年まで時間ありますが、定年後の方が鬱陶しそうなのは想像がつく!そうそう!って思うようなことがたくさん詰まってる漫画です
by ちぇるちぇ-
なんかわかる気がする〜笑笑 実際は、そこまでだけど、しょうがない気もする。きっとどこかしら納得ーと、おもいしらされるパターンかもな。
by ク ミン-
じゃあ…
テメェでやれよ、最初から。
ま、この人は自分でやると言ってるからまだ良いか。
手伝いもせずに、口だけだすよりは。by ノアとリカとメイ-
めんどくさい
たしかに定年のめんどくさいおじさんたちが出てきて、めんどくさいけどなんかかわいい(笑)
妻たちは頑張ってるなとおもったby ねこたろ65-
旦那様の定年後の生活は、人それぞれなんでしょうが、この話に出てくる旦那さん2人は、正反対な性格なんですが、どちらもやっかいで、本当に大変かと思います。
君の家事がずっと嫌だった、と、旦那から言われたら、ものすごくショックだと思いました。by 匿名希望-
主婦ならいたつたかは直面する問題。リアルな感じで、納得したり、笑っちゃったりしながらよみました。無料分読んで、先が気になるので課金します。
えっ~⁉️
アラフィフにとっては、身近過ぎて、こわいかも??こういう内容のコミックは読んだ事があまりないから、課金して真面目に?読んで行きます。
ツボ
最初は試し読みで良いか~感覚でした。ドロドロしてるのかと思って(笑)読んでみると個人的にはギャグセンス高いなと思い癖になりました(笑)特に隣の奥さんがジワジワきます。めっちゃ笑えるとかではないですが終わり方もキレイだし安心して読めます!