みんなのレビューと感想「秘密の花園」(ネタバレ非表示)

秘密の花園
  • 新しい順

懐かしい

当時本誌で読んでました。パッションガールズやGALSより、こちらの方が好きです。女性だったとは、当時衝撃でした。

リアタイ読者です

サクヤの秘密に、秘密の花園に、子供心にドキドキしながら読んだのを思い出します。
    大人になって読み返しても、やっぱり読んでてドキドキしました。
    またこの作品に巡り会えてよかったです^ ^

小学生では謎だらけ

当時は意味が分からなくて、友情だと思ってました。ギャグがなくて、パッションガールズのぶっ飛んだテンポとギャグが大好きだったので、ハテナハテナでした笑

りぼんですが大人な内容

小学生のときに本誌で読んでいました。当時は長距離走のランナーてある美園がかっこよくて、そちらの面をメインに見ており!恋愛要素はハテナな状態でしたが、今読むとそういうことかと理解できました。
    この歳になっても、長距離走の話メインで読んでしまう自分に複雑な感情をいだいてしまいました…。

本当にギャルズと同じ作者さんなのかと不思議に思う作品でした。絵が繊細できれいでとてもおどろきました。

懐かしい。連載当初りぼんで読んでいていまいち理解しきれませんでしたが、大人になってから読むとまた感覚も違うんだろうな。いつも絵が唯一無二で素敵です。

^_^

りぼんで読んでいた当時はよくわかっていませんでしたが、アラサーの今、読み返すと、また深いものがあります、好きな作品の一つです!

藤井

みほな先生の作品の中では、今の現代にそった大人っぽい作品です。その当時は、そこまで考えず読んでましたが、今の個性を尊重する現代向けなかんしがします。

昔漫画を持っていて懐かしくなって購入しました。この作者さんの絵を真似してたなあと当時を思い返す事ができました

幅広い

作風の幅広さにただただ驚きます!モデル、ファンタジー、ディープ系、ギャグも強めの明るい系、作画も少しずつ違いますね。魔方陣のときは珍しくムチッとした身体の描き方をされています、