みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

重くなりがちなテーマなんだけど、可愛らしい絵でそんなに重く感じず読めます。主人公が死神なんだけど、余命宣告をされる死神ってだけでコメディーかと思ってしまいましたが、内容が深く私達にも起こりうる事で読み込んでしまいました。

題名で気になって取り敢えず無料分を読んでます
    ほんわかする可愛らしい絵柄で、死神というファンタジー感のある内容なのに切なくなります
    余命少ない系の漫画はいくつか読んだことがありますが、日々淡々と生きている感じがなんだかすごくリアルに感じます

とても面白いです。死神って怖いイメージでしたが。このマンガを見たら可愛いって

騙されたと思ってとりあえず読んで欲しい

他所で課金して読んでいるファンです。
    こちらでも読めるようになったということで読みに来ましたが、他所よりも綺麗に整えられてる印象です。
    かなり沢山無料で読めるので、暇つぶしにでも読んで欲しい作品です。

見た目が可愛らしくファンタジー要素もあるのに、内容はとてもリアルで、人生を考えさせられます。
    仕事のとこ、家庭のこと、学生時代と今のギャップ、そしてこれからのこと。
    残された時間は無限ではないことを思い知らされますが、ほのぼのとした世界観なので安心してください。

まだ途中までしか読んでいませんが。絵がかわいくて癒されます。
    こんなにかわいいのに、内容はいろいろ考えさせられます。

ギャップ

見た感じのふわっと可愛らしいイメージとは裏腹に死生観を問われる、考えさせられる真面目なお話です。まわりの反応やらもリアルだし、重くなりすぎないギャップにやられます。

『とりあえず生きる』という目標に共感です。余命半年と宣告されたとしても、日常生活に支障がないなら、とりあえず生きるしかない。そもそも私達はいつ死ぬのかわからないのだから、宣告されて、人生を見直して、より良い人生になるように生きる方がより良い死を迎えられるのかもしれません。

なんだか身につまされる

なんか身につまされるお話です。すごく考えさせられる。でも死神さんかわいいから応援したくなる。こんなあっさりとした画風なのにすごく表情があって面白い。買いです。

死神さんかわいい

死神なのに死ぬんですねと
    突っ込みながら
    ほろりとくるお話に癒されております。
    まだまだ読み始めたばかりですが
    最後まで読みたいと思いました。

深いのに重くない

凄く深いテーマなのに、ユーモアを入れて描かれているので、重い気分にはなりません。死神は可愛く描かれて怖くないので読みやすいです。