みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
ちょっと
しにがみ可愛すぎん???
表紙見て可愛いーって思ってすぐ読んでしまった(笑)
なんなのこの可愛さ!、!by 匿名希望-
死神さんなのに余命半年なんて悲しすぎる。絵もほっこりしてるから重いテーマですが、毎回今日はどう過ごすのか楽しみにしています。
死ぬまでにやりたいことを書き出したり余命宣告されたらどうするか考えさせられました。by 匿名希望-
これは最高です。暗いテーマを扱っているのにすんなり読ませてくれます。ほんわかした絵のおかげかもしれまん。
山田さん可愛すぎる!死神やけどほんわかしていて癒されます。死神だからといって、無限に続く命ではないのね(><)
まだ途中までしかみてないけどこれからじっくり見ていきます!by 匿名希望-
なんだか
読んでいてほっこりします。
絵が綺麗で切なかったり、まだ読み始めたばかりですがもうお気に入りです。by どらやき大好き大好き-
とても可愛らしく、かつしみじみと考えさせられるものがあるお話です。死神なのに、余命宣告された主人公が、自分の余命と使命に葛藤していく姿がほんわりと描かれています。
絵が可愛くて、基本的にはライトなんだけど、生死をテーマにしてるので、ぽろっとしてしまうところが多々あります。周りの人の優しさがあたたかくてとてもいいです。
若い時は考えもしませんでしたが
いや、考えましたが思い至らなかった、そんな自分の若かりし日を思い出しました。
憧れの芸能人が亡くなり、恩師や元上司が亡くなり、やがて自分にも来るんだろうなあと思い、いろいろ考えながら読み進んでいます。by ぷにゅぽん-
絵が可愛く、設定も珍しいです。サッパリと進んでいきますが、内容は深い。大きい病院で働いている時、どうしてよーっと泣き叫んでいる女性を見ました。私はどうかな。脂汗だして 黙って震えているかな。想像だけでも切ないです。
初めは死神という言葉で怖いと思ってみましたが、とても泣けるお話です。
まだ途中ですが、半年余命を言われても懸命に仕事し、死神なのに命を大切にするところは感動できます。by 匿名希望-