みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
切なくて、温かい
主人公が治療法が解明されていない不治の病になり余命半年と宣告されてからのお話です。主人公の葛藤や周りの人達の優しさや家族愛など沢山詰まった話です。まだ100話目なので残りの話数でどうなるか楽しみです。切なくも心温まるお話です。ぜひ沢山の人に読んでいただきたい作品です♡
by 悠乃♪- 0
死神のイメージが変わった〜
サラリーマン死神の話です。全然怖い話ではなく、少し心が落ち着く感じや、何とも言えず物悲しくなん感じ、、優しくなる感じ、色々感じられます。
by まさとものりみは- 0
主人公が死神なのに可愛らしくて余命宣告って深刻な話なのに結構笑える所もあってちょっと泣けて、、楽しく読めました
by ふぶきのママ- 0
テーマの重さと作画のほんわかさのギャップ
テーマの重さと作風のほんわかさのギャップが良いです。
絵が優しくて、ふわふわした感じなのに、余命を知った後、どう自分と向き合って、どう生きるか。ってテーマは重い。それでも、作品が重くなりすぎないのは、死神さんという設定がユニークだからなのかな。
色んな意味で秀逸だなと思います。by トラオアンドトラミ- 0
絵が可愛いですが、意外と内容が考えさせられます。自分がこの立場になったらこんなにちゃんとしてないと思いますので、主人公の考え方が考えさせらます。
by 大王イカ- 0
大変
死神さんも大変なんだなあって
まさか病気になるなんて
てか
会社勤めされてるなんてびっくり
どんな世界も楽してばかりは居られないんですねby はなはなまま- 0
沁みた
余命半年宣告を受けてからの日常生活と心の機微が率直に描かれていて、まじ沁みました。
by 死神BLACKバンザイ- 0
深い、、。
何とも優しくて深く、考えさせられる作品です。
登場人物も環境も、とても素晴らしく、自分もこんなふうに思いやる気持ちを忘れずに過ごしたいなと省みた次第。
まだ途中ですが、ポイント貯めつつ読み続けたい。
素敵な作品をありがとう…!by けけけのけのケ- 0
絵が可愛い
死神さん、かわいいから読んだけど、なんかちょっとセツナイかんじの話しで思ってた感じではなかったけど悪くない
by なもかな- 0
内容はシリアス
現実社会で想像すると胸がギューンとなったりドーンとなったり、ささやかな幸せに感動してみたり。。。内容は結構ヘビーだと思うのですが、絵が癒し系でとっても可愛いので読めちゃいます。
by あーのあーの- 0