みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
せつない
余命宣告されたらどう過ごすだろうって、本気で考えてしまう作品です。ほのぼのした絵だから余計なものがなく、「今」を強烈に意識しながら生きていくこと、周りの人たちとの関係を改めて意識すること、いろんなことに気づかされます。
by ぐで猫-
絵がゆるかわなので軽い感じのお話かなと思って読んだら色々深くて生きるという事を考えさせられた作品でした。心に優しいお話です。
すごく、暗くて、重くなるテーマなんですけど、死神の山田さんが可愛くて、愛しいから、読んでいける。
山田さんが自分自身としっかり会話していて、すごくリアルです。
まだ、途中ですけど、最後までよみたいですby 匿名希望-
ゆるきゃら死神さんに萌えます。バリバリ仕事をしてきたのに突然の余命半年宣告。自分の行いを見つめ直していくストーリーなのですが、なんだかとにかくかわいくてほっこりします。
可愛い
山田さん、可愛いです!
最初、性別が分からなかったですが、優しい心の持ち主で惹かれます!
頑張れー山田さん!by 匿名希望-
シュールでいい!
かわいい死神です!気持ちがある?気持ちがわかる死神さんです。主人公が「死神」なのですが、普通に人情的なもので、そしてシュールでおもしろいです!
面白いです
死神が主人公なのに、めっちゃほのぼのとしていて今まで読んだ事のない設定で面白かったです。猫もお父さんもめちゃ可愛かったです。
ほっこり
心温まる作品です。余命宣告を受けた悲しい死神さんですが、心優しくほっこりするような内容でとても癒されます。
可愛い見た目
死神だけど、この見た目で中身も乙女。可愛いイラストだけど、シリアスな内容。良い意味でギャップだらけ。
えぇ…死神にも余命ってあんのかい(笑)って思いながら読んでみたら、なんだかほのぼのしてて面白いです。