みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

• ネタバレなし

内容はシリアス

現実社会で想像すると胸がギューンとなったりドーンとなったり、ささやかな幸せに感動してみたり。。。内容は結構ヘビーだと思うのですが、絵が癒し系でとっても可愛いので読めちゃいます。

最初は

最初の方は設定が以外で、でもリアルな心理描写に引き込まれた。その後は、キャラクターの個々のドラマに移行していく感じ。どうなるのか気になります。

ほんわか切ない

余命半年と宣告された女性死神の山田優子さん
    人間ならば30歳位

45話までの感想となります。

30歳で余命が半年と宣告されたら、驚いて考え込んでしまうと思う
    不安を抱えながらも言い出せず、いつも通り過ごすのだろう

山田優子さん、穏やかで素敵な女性死神さんです
    おまけの絵も面白いです

by lichtan

深い

気楽に読み始めましたが、意外に深い。また、絵が可愛いので、何だか癒やされます。いつも寝る前に読んでいます。

悲壮感はありません

余命宣告され自分や周りを見つめ直して静かに淡々と受けとめていく、といったかんじです。
    周囲の方々も良い人ばかりでホッコリします。
    ただ…これ死神の設定そこまで必要ない気がしてしまうのですが??
    確かに人の終わりと対自する事によって自身の病とも向き合うのであったり等の描写もあるのですが、別段人間設定で医者とかでも成り立つくないか?って思ってしまった。
    少し奇をてらったほうが手に取られやすいのもわかるけど、寿命が長いからこその部分も描写があるわけでもないので人間の寿命の過ごし方と同じだったりで余計に死神じゃなくてよくない?ってなった。
    全体的には生死を見つめる温かい作品で好きですよ。

本当に体験しているような気分になるくらいリアルなストーリー展開で、自分自身にも色々と考えさせられる話です。

オススメです!

余命宣告されたらどうしよう
    と思いつつ読み進めましたが、色んなことを考えさせられる作品です!
    先が気になって仕方ないので、課金して読むかめっちゃ悩んでます!ほんとに死んじゃうのかなぁ、気になる!

切ない

死神なのに怖くない、見ていて切なくもある、死神なのに余命って病気もするんだの設定が面白いし、猫を飼うのもありなんだと思った

ほんわか〜

死神の優子ちゃん、見た目も性格も可愛いし癒されます。にゃめ吉がうちの猫と同じミケなのも嬉しいです!毎日読んで、ほんわかしたりうるうるしたり、大好きな漫画です❤️

優しいお話

余命半年って
    本当に余命半年って宣告された人が目にしたら
    辛い気持ちになるんじゃないかとドキッとしました。
    あんまりいいタイトルではないですよね。

でも、ストーリーは優しさを感じる内容で
    作者さんの意図は、命を大切にして欲しいって
    メッセージだと感じました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,287件