みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
あまり面白くない漫画です。
キャラクターが落書きみたいでつまらない。余命宣告を受けた死神がどう行動するのか、さっぱり面白くない。ストーリー展開の発想は面白いけど、何が書きたいのか判りません。
by 江戸のカエル- 0
ほのぼの
絵は好みではなかったし、初めは魔界と人間界の説明が殆ど無いままで、不治の病という重い話しから始まるので「うーん、どうしようかなぁ」と思いました。
でも死神さんが余命を考えながらも、日常生活がほのぼの過ぎていく感じが好きになって無料分を読んでいます。
私にとっては、復讐とか愛憎の漫画を読んだ後の口直し(?)みたいなポジションです。by ニックネーム面倒- 0
、、、思ってた世界観とちがいとゆーか、なぜ死神が人間と同じようにくらしているのか。スマホとか。よんでけばわかる?
by あああああさはさなかは- 0
不思議な感じの漫画だけど
異次元のストーリーだけどなぜか読み進めてしまいます。そして癒やされます。
by だいず- 0
主人公の山田さんも同僚の皆さまも
死神なのに、妙に可愛い。
人間味溢れていて、人間と同じように悩み生活して生きている。
そんな日々の様子が綴られているのが読んでいて心がほっこりする。
でも山田さんは余命半年。
どう周りの方に伝えて、残された日を過ごすのか‥ほっこりだけではないなあ。by グレキティ- 0
面白そう
レビュー評価高かったので読み始めました。死神さんなのに不治の病だったり、死神という仕事をやめようとしたり、人間ぽい設定ですね、、この先楽しみです
by ののののなのののののの- 0
かわいい
かわいいけど、ちょっと切ない色々と考えさせられるお話です。
でもキャラクターがみんないいですね。ほっこりします。by まむみこ- 0
なんだか不思議な感じです ストーリー的には面白いです、死神も会社員だったりノルマがあったりして人間界と似た環境の設定がクスッとなります。
by ちーちいおー- 0
お試し読み
評価高いので無料分読んでみました。可愛いし、面白いんだけど、4コマ漫画のようなデフォルメのきいたラフな画風がちょっと好みじゃなくて続けて読むか迷い中。
by ひげぺんぎん- 0
絵も含めてほんわかしてるのに、内容は重い。
とても考えさせられる。
山田さん、本当に死んじゃうのかな。。
ちゃんと最後まで見届けたい作品です。by えにっき- 0