みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵も可愛い
表紙とのギャップが良かったです。
もっと笑えるものかと思ってましたが、意外と深いことも描いてあります。
絵が結構好きなので、可愛いです。by はまち冴え-
ほんわか
ほんわかとした雰囲気とゆるい絵で軽やかに読めるけど内容は死生観を問うようなもの。切ないポイントも多々有り、自分だったら…と考えてしまう作品でした。
ぽつりぽつりと読み進める感じでした。by いとうさより-
ほおー
人の生と死について考えさせられる作品なのだと、1話を見て思いました!
自分が魂を取っていた側の仕事なのに、余命宣告…その中でもどうやって生きていくのか今後が気になりました!by ろっきゅん-
すごく面白い、というわけじゃないのだか何となーく読んでしまう感じ...。
ポイント使ってまでは読まないけど無料分については読もうかなぁと思います。by 匿名希望-
まだ無料分を読んだだけですが、重いテーマをほんわか優しい雰囲気で進めるお話です。
一話が短いのが不満…カラーだからしょうがないのかもしれないけどby ねこだまし-
かわいい
絵やタッチはかわいいけど、なかなかシビアな内容。自分の余命を知り、今までの毎日がガラリと変わり死ぬまでに何ができるか…考えさせる内容でした。
切ない…。悲しい…。
途中まで読んだけど、最後まで読むのは躊躇してしまう。
死神さん、死なないで欲しいなぁ~。by 匿名希望-
さくさく読める系
箸休めてきな感じでさくさく読めました。死神なのに名前が山田。普通にテレビ見たら生活してるところツッコミたくなりますが、それがまたいいんでしょうね。
表紙の絵からして、ギャグ漫画かな?と思いきや、内容はなかなかヘビーです。でもストーリーはとても面白かったです。
はまっちゃう
お試しあったので、軽い気持ちで読んでたらハマってしまった。余命宣告受けた死神の山田さん、ただ仕事をする毎日から色んなことを考え始める。シュールな感じがたまらない。頑張れ山田さん。