みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(168ページ目)
かわいい
死神さんの絵がかわいくて読んでみたらちょっと切なくなる話でした。まだ途中までしか読んでないけど死神さんが幸せになれるといいなと願っています。
ほっこりする
なんとなく読み始めたけど、絵が可愛らしいからほっこりするだけかと思ったが、結構考えさせられた。自分だったら残された時間をどう使うのか…漫画だけど、今を大切に生きなくちゃって思ってしまった。
by Koru- 0
かわいい!
「死神」といいなから、名前があり、働き先での人間関係が色々あり、余命宣告されてしまったけど親には話せないとか…人間みあふれすぎ!!by 匿名希望- 1
切ないけど。
可愛いキャラの死神、山田さんが切ないテーマを柔らかくしてくれます。
私は自分で勝手に、300歳を30歳に、650歳を65歳に脳内変換して読んでいます。
余命宣告モノとは言え、例のワニ的な終わり方はしないで欲しいです。by 匿名希望- 1
よ、よかった……!
かわいいゆる系の絵なんだけども内容が重く深い……!
でも重苦しいカンジでもなくちょっと切ない気分になる?かな?
仕事バリバリやってきた死神さんが余命宣告をされて、自分のことやまわりのことを見つめ直してく……とザックリ説明するとこんなカンジでしょうか。
最初は仕事をいきなり辞めると言ったのでブラック企業なのかと思ってたけど、全然違って、コワモテだけど優しい上司や同僚で主人公・山田さんのことを心配してくれます。でも山田さんは余命のことなんて言えずに日々の業務に戻ります。
昔からの友人のサキュバスちゃんにも家族にも余命のことは言えず、でもみんななんとなく山田さんがいつもと違うのにちょっと気づいてて、、、
と、私が読んだのはここまでです。
これからどーなるんだろ!すごく気になります!!
死んじゃうのかな、山田さん(T0T)by おーきにー- 58
続きが気になる。
死神が襲ってきたりして、怖いお話かと思って読んでみると、いきなり死に神さんが余命半年と宣告されていて、死に神さんがショックをうけていたので、死に神さんでも死んじゃったりするのかとか死に神さんでも死ぬのは怖いのかとか色々かんがえさせられました。
まだ最初の方しかよんでいないので、この先どうなるのかが凄くきになります。by 匿名希望- 0
これ、いい
一話を読んだ後、しばし放置していたんですが、このマンガいいですね。
気持ちがほっこりします。
余命宣告されたしに神さん。しかも名前がヤマダ優子。病院って人間用?
採用試験を受けていましたが、死神になる人(?)少ないんですかね。
死んだときにかわいそうと言われたくない。たしかに!と思いました。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
絵が可愛くて思わず読んじゃいました(^^)
死神も死ぬのか〜、とか死神にも優しい上司とかいるのか〜、とか何だか親近感が
湧いてしまいました♥︎by 匿名希望- 0
余命を知るのは…
15話までの無料配信を一気に読みました。100日後に死ぬワニみたいだと思いましたが、違うのは、本人が自分の余命を知っていること。私の亡き父も、不運にも医師の不配慮により自分の余命を知ってしまい、その後の人生は、悩みや怯え、苦悩の毎日が続きました。私自身は、父のそのような姿を見送ってもなお、自分の余命は知りたいと思っていましたが、実際に自分があと半年しか生きられないという立場になった時、果たして耐えられるだろうかと、このコミックを読んで考え始めました。この死神さんは、苦しみながらも前に進もうとしていて、その悶々としたストーリーが奥深いと思います。
by PxN- 2
死神ちゃんかわいい
オドロオドロしいのに、かわいいキャラクター。一応、女子らしい。余命が半年なんて可哀想だよね。不治の病ってなに?まだわかんないことだらけだけど、かわいいから読みます。