みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料分を読みました。
死に向かうお話ですが、ほんわりじんわりしました。
これといった劇的な展開はないですが、つい読みすすめてしまいます。by ☆kanon☆-
毎日無料から読み始めました。スクロールで読めるのでけっこうサクサク読めます。話のテンポがちょうどいい感じです。
長生きして欲しい
余命宣告を受けた死神さんが、これからの人生に向き合っていくお話。設定は死神で、年齢にはプラス1桁足されて、魔界風に描かれてるけど、死神の人間模様がリアルに描かれてて、絵が死神をデフォルトにしてるから少し気楽に読める感じ。死神さんには長生きしてほしいです。
暗いような明るいような。。。
暗いような明るいような不思議な魅力があります。ちょっと怖くてみたくないようで、ちょっと見たいような気持ちで読んでしまってます。心に、ふっと優しさや愛情を感じ、明日も頑張ろう!と思える作品です。
ギャグセンス良き
サラサラと読める。 絵も可愛いし内容も分かりやすい。でも深いんだよね。
不思議な魅力です。 是非読んでみてby 匿名希望-
絵がかわいいです☆
死神がある日突然余命を宣告されるというような内容です。
そんなことあるのかと思うけどなかなか気になります。by 匿名希望-
たんたんと
たんたんとしてます。だから余計にリアルで、おもちゃみたいな絵なのに私はシリアスにとってしまいました。
社畜OL?
死神が主人公ですが、それを除けば普通に社畜な会社員。一見怖い上司とか実家の親との関係とか、共感ポイントが多すぎる。この先どうなるのか、楽しみです。
by あまなつこ-
何か脱力感のある表紙の絵で、ついつい読んでみました。結構私は好きな感じです。このまま読んでみます。ストーリーも脱力感ありますね。
魂を狩る側の死神が余命宣告を受けて今まで当たり前に過ごしていた日々、これからも当たり前に続くと思っていた毎日が当たり前じゃなかったことに気づいて悩んで苦しんで、でも自分らしい生き方を考えていく、、といった感じの作品で、時にほっこり、時にじんわり共感できる点もたくさんで読みやすいのに色々考えさせられる作品です。
by ひよこ🐦-